ズッコケ家出大旅行 (新・こども文学館)

著者 : 那須正幹
制作 : 高橋 信也  前川 かずお
  • ポプラ社 (2000年12月1日発売)

ズッコケ家出大旅行 (新・こども文学館)の感想・レビュー・書評

• 相変わらずの 3人組の 行動力には 脱帽…でも、とうとう 家出するとは…(^o^;)

• これがリアルな家出なのかは分からないけど、でもただの冒険的家出ではなく、結構生臭いお話。インターネットがズッコケに登場するんだー。と時代を意識しているんだなと思った。

• 大阪怖すぎやろ…

• 2011/01/11 遡及読書中。波乱万丈なのにこんなに短くまとめてる。いろいろ削って書いたんだろうなと昔は思わなかった作者のことを思う。

• 僕が好きな本ですね。三人組がステーキを食べるシーンはいまだにぼくの脳裏にあるのだす

• 人気シリーズ
    小学校の頃に読み終えた。
    相変わらずあきれるほどに行動力のある落ちこぼれの三人が大阪へ大脱出。
    お間抜けなミスに、あっけない終わり方。
    所詮は子供の家出だということを思い知らされる。
    嫌な書き方だが、これが三人組らしくて面白い。

これは三人にとって確実に有益な体験だろうし、子供なら憧れるようなものだ。
    三人組の団結力や友情が懐かしく、うらやましい。
    家出した子供たちを探しに来る親たちの存在もまた、同様だ。
    彼らは幸せである。家族と友人に恵まれているのだから。

貧乏でも貧乏なりになんとかなるさ、辛くてもなんとかなるさ、と希望をもらえる本である。

• ズッコケで一番面白いです。
    おすすめですね。

金欠でも買う勇気が湧いてくる本です。

• 3人組の行動力に感服。ハカセの頭の回りっぷりに感服。浪花っ子・経子のチャキチャキっぷりに感服。ズッコケシリーズの小学6年生はすごいな…!

ズッコケ家出大旅行 (新・こども文学館)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ズッコケ家出大旅行 (新・こども文学館)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ズッコケ家出大旅行 (新・こども文学館)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ズッコケ家出大旅行 (新・こども文学館)はこんな本です

ズッコケ家出大旅行 (新・こども文学館)の新書