このかたちなあに (クーとマーのおぼえるえほん (2))

• ポプラ社 (2001年7月1日発売)

長谷川 義史
かがくい ひろし
トミー=アンゲラ...
なかの ひろたか
A.トルストイ
酒井 駒子
にしまき かやこ
三浦 太郎

このかたちなあに (クーとマーのおぼえるえほん (2))の感想・レビュー・書評

• 4-591-06775-0 32p 2006・5・? 9刷

• ○と△と□だけで、本当に色んな物が出来るんですね。
    カラフルなかわいいクマちゃんのイラストと、色々な物が出来る面白さに、子供も一気にはまり、4歳の今もたまに読んでます。

• 2歳3ヶ月の娘のために2011年10月に図書館で借りた本。
    クーとマーシリーズの2冊目です。クーとマーが丸、三角、四角を使って町にある色々なものを描いていきます。丸が太陽になったり、三角が木になったりして楽しいです。この本を読んだ後、娘と一緒に絵本と同じように丸、三角を使ってお絵かきをしました。

• 2歳の次女のために、形の勉強のために図書館でかりた。他の形の本と違って、三角をかいてから「これはりんごの木」とか、かたちありきではないので、よかったです。形を組み合わせて飛行機などを作る点もよかった。

このかたちなあに (クーとマーのおぼえるえほん (2))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

このかたちなあに (クーとマーのおぼえるえほん (2))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

このかたちなあに (クーとマーのおぼえるえほん (2))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

このかたちなあに (クーとマーのおぼえるえほん (2))を本棚に「積読」で登録しているひと

このかたちなあに (クーとマーのおぼえるえほん (2))はこんな本です