著者 : 戸梶圭太
  • ポプラ社 (2016年7月5日発売)

(P[と]2-1)僕たちのスカイマップ (ポプラ文庫ピュアフル)の感想・レビュー・書評

• 小学五年生の恭太は、父親と新築高層マンション15階に住んでいる。でもそこはエレベーターもなく、おまけに水道も電気も通ってない。壁に穴が空いているから、とても寒い…。ここは建築途中でほうり出された高層マンション・スカイマップ。いろいろあって住むことになったが、周りにはワケアリの住人にダメダメな父。どうしようもない大人たちの中で、しっかり者の恭太はスカイマップでの奇妙な共同生活を過ごしていくのだが・・・ついでにファンキー建築家も現れて―。個性豊かなキャラクターが駆け回る、ハイスピード冒険小説!

戸梶圭太の作品

(P[と]2-1)僕たちのスカイマップ (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

(P[と]2-1)僕たちのスカイマップ (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に「積読」で登録しているひと

(P[と]2-1)僕たちのスカイマップ (ポプラ文庫ピュアフル)の作品紹介

小学五年生の恭太は、父親と新築高層マンション15階に住んでいる。でもそこはエレベーターもなく、おまけに水道も電気も通ってない。壁に穴が空いているから、とても寒い・・・造りかけマンション・スカイマップに住むことになった恭太の周りには、ワケアリの住人にダメダメな親父。どうしようもない大人たちの中で、しっかり者の恭太はスカイマップでの奇妙な共同生活を過ごしていくのだが・・・