アガサ・クリスティー (世界の伝記 コミック版 38)

• ポプラ社

• 伝記まんが(笑)。

クリスティ、懐かし。高校時代にわりと読んだなぁ。
    ポワロものの主だった有名どころは、まあ読んだかな。
    ミス・マープルは結局読まずじまいだったけど。

★3つ、7ポイント。
    2020.12.28.古。

※でもまあ、クリスティの最高傑作はやっぱり「そして誰もいなくなった」だとは思うけど。

• アガサ・クリスティー

綺麗な曲は美しい花のようなもの
    咲かせるには強い根と葉を持たなければなりません

幸せな子ども時代を送った人は、もっとも幸運な人だといえます。

いいアドバイスというのは常に無視されるものです。しかし、それはいいアドバイスを与えない理由にはなりません。

情熱とは火のようなもの、何千通りもの使い方があるが、過ぎれば危険にもなる。

世の中に、本当に心の底から悪い人は、めったにいない。ただ、みんな、ちょっとおバカさんなだけなのよ。

私は、やはり生きているのは素晴らしいことだとはっきり心得ている。

人生は決して後戻りできません。進めるのは前だけです。人生は、一方通行なのですよ。

• 「世界最高のミステリー作家、アガサ・クリスティーのドラマティックな生涯!
    「ミステリーの女王」と呼ばれ、愛されるキャラクターや奇抜なトリックで、今も世界中のファンを魅了し続けているアガサ・クリスティー。その作品の裏には、空想好きな幼少時代、好奇心旺盛な性格、二度の世界大戦における経験など、アガサの人生そのものがつまっています。」

•  伝記というものを、これまでの人生で1度もまともに読んだことがないのですが。
     マンガだし、大好きなクリスティーだし、てことで手に取りました。
     ページに制限があるからなのか、子ども向けだからなのか、非常にざっくりとした内容でしたね。
     経済的に困窮した場面も、そんなに大したことなかったみたいに描かれてるし。
     失踪事件もまったく触れられてないし。
     まぁ、当たり障りのない内容で、おもしろかったですよ。