おしりたんてい おしりたんていの こい!? (おしりたんていファイル 10)

• ポプラ社

おしりたんていのじむしょがあるビルの1階のカフェ『ラッキーキャット』に新しくアルバイトの女性ベリーが入った。ベリー目当てのお客さんがたくさん訪れ、お店は大繁盛。おしりたんていは、いつもと違う様子で……!? 同時収録は『もも色の きょうはくじょう』。大人気シリーズ待望の第10巻!

• かいとうUのねこがおもしろかった

• ベリーという名は、どうやってつくった❓

• おしり探偵がどうゆう恋をするのかを知ったよ

• 本当に、毎回毎回、面白いんですよね〜…。
    大人の読者はだいたいタイトルと最初の数ページで犯人まで予想がつくんですけど、それとは別に色々と大小の謎がちりばめられてて、何ページか読んでまた戻って、また先まで読んでから戻ってくるとまた別の発見がある。
    たった60Pにこれだけの謎や布石や楽しい発見要素を詰め込められるんだと毎回感心してしまいます。
    今回もオチにやられました…。この…おしりたんていとブラウンの師弟関係の尊さよ…。

「おしりたんていのこい!?」だけで、もうこれ★5しかないと思ったので書きに来ました。後編の感想はまた後日。

• ベリーさん、アニメ版登場おめでとうございます

• 表紙絵の雰囲気がよいです

•  おしりたんていシリーズ最新作!!
     読んでいく内にあっという間に読破しちゃいました☆
     この本を読むとおしりたんていの正義感,カッコ良さがみるみると伝わってきました!!
     みなさんも読んでみたらいかがでしょうか?

• こたネバさん
       この物語は、おしりたんていシリーズ最新作で、遂におしりたんていが恋をしちゃいます!
       僕もこの物語を読んで少し心がキュンキュンしました!
      ...
       僕もこの物語を読んで少し心がキュンキュンしました!
       みなさんも読んでみたらいかがでしょうか?
      2021/03/21
  • まさかおしりたんていがこいした人がかいとうBだなんてビックリしたよー。つぎは何を読もうかなあ。

• ベリーがはんにんなんてわからなかったからおもしろかった。

トロル
田中陽子(作担当、1976年生まれ)と深澤将秀(絵担当、1981年)によるコンビの作家。『おしりたんてい』が代表シリーズで、2018年にアニメ化され、2019年4月に映画化が決まっている。

トロルの作品