新装版 ラブオールプレー (ポプラ文庫ピュアフル こ 4-8)

• ポプラ社

中学の時、ひょんなことからバドミントンを始めることになった水嶋亮。 オファーを受けて進学した名門・横浜湊高校には、文武両道イケメンエース・遊佐をはじめ、無敵の双子・東山ツインズ、クールな帰国子女・松田、明るいムードメーカー・榊など、個性豊かなチームメイトたちが。
かけがえのない仲間を得た水嶋は、さらなる高みへと挑んでいく! 三度のメシよりバトミントンな超純粋高校生たちを瑞々しく描いた、青春バトミントン小説。

• バドミントンがメインという訳ではなく、あくまでも主人公や仲間たちがバドミントンを通して成長することにフォーカスした物語。恐らく、バレーやバスケその他なんでも代替は可能だと思う。純粋にバドミントンの躍動感や試合の臨場感を期待すると、かなり物足りない。
    いつの間に主人公が強くなっていて、どのタイミングで?と頭がハテナになった。
    個人的か評価は限りなく3に近い2。

• 面白かった

• 面白かった〜

• 青春小説の王道をまっしぐらに突っ走る作品。爽やかな風が甘酸っぱいです。バドミントンは個人競技と思ってましたが、しっかりチームスポーツでした!

• バドミントンのあのマニアックな感じや動きの細かいところ、試合の緊張感まですごくよく描写されています。

バド部経験者はぜひ読んでほしい!
    青春!!な一冊です。

アニメ化するらしく、本屋さんに行くと最近よくたくさん積んであるのを見かけます。

ちなみにわからない方のために、「ラブオールプレー」とはバドミントンの試合で0-0で試合が始まる時に言う掛け声です。「0」を「ラブ」って呼ぶのいいですよね。

小瀬木麻美の作品