小説 魔入りました!入間くん(2): 入間の決意 (ポプラキミノベル に 2-2)

• ポプラ社
  • / ISBN・EAN: 9784591171967

発売即重版で話題のノベライズ、待望の第2弾!

人間だとバレないように、今日も悪魔学校へ通う入間。しかし、魔生物学の授業で、魔界にない花を咲かせてしまい大騒ぎに! すると、生徒会長アメリにその「正体」を疑われて……。入間は無事、魔界で生きていけるのか!? 命がけの「ドッジボール」に「部活動」と、新たな挑戦がいっぱい! 入間の心の成長が光る、大人気コミックノベライズ第2弾!

★カバーイラストは西修先生描き下ろし!
★ノベライズを手掛けるのは、「絶望鬼ごっこ」シリーズで大人気の針とら先生!

***
西修(にしおさむ)/原作・絵
愛知県豊橋市出身。2011年に『少年K』が漫画賞を受賞し、「ジャンプSQ.19 Autumn」(集英社)にて掲載デビュー。その後、『ホテル ヘルへイム』を2014年-2015年まで「ジャンプSQ」(集英社)で連載。週刊少年チャンピオンでは『魔入りました! 入間くん』が初連載。2017年14号から連載を開始し、現在では大人気を博す長編ファンタジーとなっている。

針とら/文
千葉県出身。「絶望鬼ごっこ」シリーズ(集英社みらい文庫)で人気爆発、現在16巻まで刊行されている。他の著書に「死神デッドライン」シリーズ(角川つばさ文庫)、「恐怖の帰り道」シリーズ(学研プラス)など。

• 748

『目指せ!東大お笑い学部』で児童文庫作家デビュー。集英社みらい文庫『絶望鬼ごっこ』が大ヒット。

「2020年 『死神デッドライン(2) うしなわれた家族』 で使われていた紹介文から引用しています。」

針とらの作品