ラブオールプレー(2): 太陽の背中 (ポプラキミノベル こ 01-02)

• ポプラ社

時速400kmで突き抜ける一度きりの青春、試合開始(ラブオールプレー)!

4月2日より毎週(土)夕方5:30~読売テレビ・日本テレビ系にて放送中! 誰もが胸をアツくする青春バドミントンアニメ「ラブオールプレー」公式ノベライズ第2弾!

強豪バドミントン部に入部した弱気な高校生・水嶋亮。秋の新人戦でのレギュラー入りを目指す中、夏合宿がはじまった。亮は自らの「武器」と向き合い、ついに覚醒!
他のメンバーもそれぞれの成長を見せはじめ、横浜湊の「黄金世代」となる――!? 青春がますます加速する第2巻、試合開始!

★原作者自身によるアニメ公式ノベライズ!
★フルカラーの「キャラクター相関図」で個性豊かな仲間たちを一挙紹介!
★巻末にはここでしか見られないアニメ設定資料付き!

***
小瀬木 麻美 (こせき・あさみ)/原作・文

…京都府出身。奈良女子大卒業。『何度でも君に温かいココアを』(ポプラ社)でデビュー。「ラブオールプレー」シリーズが人気を博し、2022年にTVアニメ化。
***

• あこがれの最強プレーヤー遊佐賢人がいる私立の強豪横浜湊高校に入学した水嶋亮

3年生が引退して新体制となったチームは、地獄の夏合宿から秋の新人戦へ

気弱な亮は“太陽の背中”を追いながら、自分の弱さに気づき、限界を乗り越えてメンバーとともに進化していく

「コートに立つときは一人でも、ずっと、チーム一丸となって戦っているんですね」
    「それが、このバドミントンという競技の面白いところです」

テレビアニメ「ラブオールプレー」(2022年4月放送開始)第9〜16話をもとに、原作者である著者自身がノベライズ、2022年4月刊

〈青春がますます加速する第2巻、試合開始!〉

アニメ「ラブオールプレー」はポプラ文庫ピュアフル書き下ろし『ラブオールプレー』シリーズ(2011〜2014年、全4巻)を原作としてテレビアニメ化

ちなみに、タイトルの「ラブオールプレー」は試合開始時に審判が発することば[正確には「ファーストゲーム、ラブオール、プレー」(「0−0、試合開始」の意)]

応募券1〜2枚でサイン入りポスターまたはノートセットを抽選でプレゼント
    『ラブオールプレー』ノベライズ発売記念キャンペーン開催中(2022/8/31締切)

小瀬木麻美の作品