かいけつゾロリのわくわくクイズ200本ノック!

• ポプラ社

ゾロリと怒涛のクイズ200問に挑戦!
「おならは空気より重い?」「本当にある食べ物の化石は?」
スポーツ、いきもの、のりもの、雑学など、ありとあらゆるジャンルをカバーした一冊。
最終章では、あの知識集団QuizKnock【クイズノック】からも出題が!
友達や家族と出し合っても楽しい、新しいゾロリのクイズ本です。

• 人気児童書「かいけつゾロリ」のキャラクターが多数登場し、クイズ対決をしていく本です。
    ファイナルステージには東大クイズ王「QuizKnock」のメンバーがクイズを出します。

様々なジャンルのクイズがあり、親子で楽しめると思います。ゾロリクイズもあり、ゾロリが好きなお子さんにもおすすめです。
    ただ、ゾロリ以外のイラストが多いのが残念。また、「クイズノック」を推している割には、QuizKnockのクイズや、登場回数は少ないです。

QuizKnock(クイズノック)
クイズ王・伊沢拓司によって集められた東京大学クイズ研究会を中心とするメンバーが運営するWEBメディア。「身の回りのモノ・コトをクイズで理解する」がコンセプトで、話題のニュースやお役立ち情報、マニアックなテーマまで、幅広い情報をクイズ形式で伝えている。2016年10月にオープンし、2017年4月にYouTubeチャンネルを開設。急成長を遂げ、月間PVは700万、YouTubeチャンネル登録者数は89万人を突破(2019年9月現在)。

「2019年 『QuizKnockファンブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

QuizKnockの作品