暁のヨナ 22 オリジナルアニメDVD付限定版 (花とゆめコミックス)

• 白泉社

オリジナルアニメDVD収録内容:初代四龍が世を去り、孤独と絶望と共に時を経るゼノ…。道で倒れたゼノを介抱したのは、病のため、一人で暮らすカヤだった。カヤとの温かな日々で、生きる希望をもう一度持ったゼノだが、そこに更なる悲しみが…。感動のゼノ編後編--!
2016年12月刊。

• 戦の先にいる民を考えるヨナと国を強固なものにしようとしているらしいスウォン。(現状ではなにを考えているのか、全く私にはわからない人物ですね)孫子に曰く、戦をしないことが戦に勝つことより大事。戦は最終手段なんですよね、それがわからない人物ではないと思うのだけど、やはりハクとヨナびいきの私にはリリと同じようによくわからない人物だなと、思いつつ読み終えました。
    ハクの誰も好きっていうのは誰にも興味を持っていないというのは名言だと思いますわ。ともあれ、まだまだ波乱が続くようで読んでいてドキドキが止まらないです。

• 【別置/請求記号】 V/726.1/ク/22
    【資料ID】 1001012827

• 舞台は真国へ。

色々ちょっとづつの気持ちの変化がどうなっていくのか気になりますが
    そんなあたりまえにドキドキしてられないのがつらいね。

巻末の「じつろく」
    ぷふっと笑っちゃったりもしますが、無事だったからこそです。
    実情を発信してもらえると、防災について考えるきっかけになりますよね。

• リリの、スウォンとグンテに対する態度に落差があって
    ごたごたしていた展開が続いたので、和みました。

斉国はあれだけ騒動を起こしておきながら、
    あっさり属国になったという結果だけ描かれていたので、
    もう少し詳しく描写して欲しかったです。

そして舞台は南の真国へ移りました。
    容姿が幼いタオ第二王女の見た目に反して、芯がしっかりしている姿勢に惹かれます。
    最後にゼノはタオ姫を庇って焼身している最中
    大丈夫だと言っていますが加護が薄まっているので、
    彼の安否が気になって気になって仕方がありません…。

草凪みずほの作品