魔女は三百路から 1 (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

あなたの近くにもいるかもしれない──。黒川御影(くろかわ・みかげ)、300歳。一見、地味めなアラサー女性。でも本当は、300回目の誕生日を迎えたばかりの三百路(みおじ)の魔女──!! ≪おひとり様≫を極めた彼女の毎日は妬み嫉み辛みに僻み…縛るものなど何も無い究極楽しいひとり暮らし♪ 自分の不幸も蜜の味! 300歳独身魔女の冒涜的日常コメディ!!!
2018年10月刊

• 黒髪、眼鏡、お酒大好き♪ムダに巨乳、鰹節女、ダメンズメーカー(笑)と拗らせっぷりが、某河○荘の住人の○弓さんに重なる(笑)

だてに、魔女として三百年生きていない。
    歴史の~の乱~の変はこの人の仕業とか?

なのにお一人様サバト、お一人様ウェディング、一人かくれんぼとか、痛い自分に酔いしれる、お一人様を極めきった拗らせ三百路女性の、あるあるが一杯です(笑)
    あ、ヴァージンロードに魔女はダメでしょう?天使達の慌てっぷりが、ああ、なんて甘美なる冒涜(笑)

気になる男子は幕末の出会いの再来か?

さあ、鰹節女の行く末が気になる!

#魔女は三百路から
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画だいすき
    #漫画
    #三百路
    #魔女

• 試し読み1話と帯を読んでいいなと思ったんだけどね。

• タイトルと表紙が気になって買ったのよ。
    独身女性を題材にした漫画で異色っぽいけど王道感もあって、ミスマッチ感がすごくいいぞ!

「QED」シリーズファンの漫画家女子。『パナケイアの手』『モトヨメ』(「ヤングアニマル」掲載)、『メガネ画報』(「週刊漫画」TIMES掲載)、「グランドジャンプ」(集英社)などで活躍中。待望の「QED」シリーズ漫画化を任され、原稿と資料と格闘する毎日。

「2015年 『QED 百人一首の呪(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本救助の作品