魔女は三百路から 2 (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

こじらせたりもしたけれど、今日も私は元気です──。
黒川御影、300歳。魔女として人の世に紛れ生きること300年。ひとりの暮らしが楽しくて、気づけばなってた、三百路の魔女──!! すっかり≪おひとり様≫を極めたはずだったのに、気になる男子が転生しちゃって、さあ大変♪ ここで会ったが百年目! 数百年ぶりラブコメ展開!?
妬んで嫉んで大爆笑! 300歳こじらせ魔女の冒涜的日常コメディ、第2巻!!!
2019年2月刊

• #漫画 #コミック #読書 #魔女は三百路から
    KindleUnlimitedで読んだけど、思った方とは違う方向に話が転がった!!

• 魔女の御影、魔女の一撃(ぎっくり腰)に倒れる(笑)

ついでに、天使の放った第一の刺客の高杉晋作の転生の小林に堕ちる(=上手くいく)が、そこは齢三百の意地で、勘違いしないで!っと(笑)
    そこに第2の刺客の太宰治の転生のダメンズクズw男の村上が登場。
    即堕ちです、御影!都合が良すぎる女に!(笑)

バーテンダーの梶圭介は、同情します。百戦錬磨の彼でさえ、あの地雷だらけのオーラに本能的にびびります(笑)

今回の教訓、三百路の魔女の呪いはダイエットになる!
    「魔女はしょせんかませ犬!」でした(笑)

#こじらせたりしたけれども、今日も私は元気です
    #魔女は三百路から
    #漫画倶楽部
    #漫画好きなので
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画
    #魔女

• 作画の人、眼鏡漫画の人か。

• こーいうコンセプトのまぁまぁ弱いんだよな。
    思いの外展開が早そうな、そうでないような。
    あとがきが特に面白いぞ!

「QED」シリーズファンの漫画家女子。『パナケイアの手』『モトヨメ』(「ヤングアニマル」掲載)、『メガネ画報』(「週刊漫画」TIMES掲載)、「グランドジャンプ」(集英社)などで活躍中。待望の「QED」シリーズ漫画化を任され、原稿と資料と格闘する毎日。

「2015年 『QED 百人一首の呪(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本救助の作品