進撃のえろ子さん~変なお姉さんは男子高生と仲良くなりたい~ 1 (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

アニメやゲームをこよなく愛する元ニート・新藤絵留子27歳。
美人でスタイルも抜群なのに、なぜか自己評価は低め…という彼女のもう一つの 名前、それは「進撃のえろ子」!
息抜きにのエロ妄想を呟くだけでよかったのに、脱ニートのため働き始めた「便 利屋 甘栗」で現実の「推しキャラ」星クン(高校生)を見つけてしまう――!!
一緒に働き始めたら星クンのひざ裏が性的すぎて……私の中のえろ子が進撃する☆
「推しに課金したいし、彼のフードになりたいとか思うけど、結局、お話できる だけで幸せ!」
期待すらしてなかったけど、推しが好きすぎてエロ妄想が現実に!?
大ヒット「変女」新シリーズ!
不思議とフェチに共感を呼ぶ歳の差イチャイチャラブコメディ第1巻!!!
2020年1月刊

• 以前同作者の「変女」を無料で読んで、コミックス買って長いこと積んでいたのだが、こっちを先に読んだ。
    後書きによると元々変女と同じ舞台、キャラも世界観もリンクしている話だったらしい。
    道理でまた便利屋かこの設定好きだな(同じ場所だから当たり前だが)、なんかこのキャラ性別入れ替わっただけみたいだなと思っていたら。

そんなわけで変な女の子と男から、変な女と男の子に立場が入れ替わっただけ。
    妙なノリもほぼそのまま。
    女の子より女の方がより変で積極的でエロ妄想が激しいというだけ。
    あっちが好きなら何の問題もなく馴染めると思う。
    あっちが駄目ならこっちも駄目だろうな。
    この人はどこまでいってもこうかもしれない。

此ノ木よしるの作品