スキップ・ビート! 10 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 初めての役作りで悩むキョーコ。<br>
    やっと出来た新美緒に周囲の反応は?<br><br>
    相変わらずの妄想&爆走。<br>
    細かなギャグに腹が痙攣しそうになります。<br>
    外出中に読めないシリーズ。本当に。

• 20060116:読了

• 芸能っていうかお芝居のお話プラス恋愛のお話。これ読んでると昔、お芝居をやりたかったことを思い出されます。今もやりたいなって気持ちはあるのですが…なにぶん人の前に立つってのが苦手な人間なもので(汗)

• 少女マンガっぽくなくて好き♪恋愛メインではないので読みやすい〜

• 新刊の画像がまだ無かったのでこっちで。ヒロインの生き生きしてるところが良いです。クレパラも好きです。

• 現在連載中。愛の喪失者第1号で新人芸能人キョーコと、人気No.1俳優敦賀蓮(けれど謎多し)を軸に描いたラブコメディー漫画。11巻過ぎて(笑)ようやく人間関係に変化が起きて来たので、益々面白くなる筈!楽しみです。

• 主人公に性格が似ていると言われます・・・どうかな(笑
    主人公の価値観が従来とちょっとずれてますので、それが逆に爽快に感じます。レンが良い男です。

• わーい♪やっと発売しました!

DARKMOON編にコミックスの方もやっと突入です!

これで、本誌の古紙回収に出せる〜(^^;

私、どうもコミックス出るまで本誌って捨てられないんですよ〜

なんかね、続きが気になっちゃうと本誌引きずりだして、続きを読みたくなるんですよ!

ビンボー性なのかしら??

とりあえず、キョーコちゃんの怨キョパワーは健在だし(笑)

何といっても敦賀さんとのドラマ共演ですよ!!

もう期待度120%ですよ!!(しかし、残念なことに恋人役ではないですが)

今後、ショータローがどう絡んでくるかも気になりますねぇ〜。

・・・・早く11巻出ないかな?(笑)

で、今更ながら気になるスキップビートの疑問(愚問?)の一つで・・・

どうしてモー子さんはモー子さんって呼ばれる様になったのでしょう??(汗)

多分どこかで読み落としてるんだろうけど、ホント・・・今更ですね・・・

知ってらっしゃる方いらしたら、こっそり教えてください(^^;

あともう一つ・・・・

キョーコがショータローの機嫌を取る為に買っていた 『プッチン☆プリン』 今、誰が買ってるんでしょうね(笑)

• 主人公が清々しいくらいに黒い。

• スキップ・ビート!はとにかく笑いが止まらない。そして、つい、続きが気になってしまう。
    主人公のキョーコちゃんの元気さと、暗黒さ、あこがれます。

この巻、めちゃ好きですv

仲村佳樹の作品