空色海岸 第1巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 山田南平
  • 白泉社 (2007年1月19日発売)

空色海岸 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 紅茶王子のキャラがちょこ〜〜〜〜っとだけ出てくるから先に書いたんだよ!こっちはほどほどの長さなんだけど、人間関係もきゅんきゅんだし男の子の押しの強さも程よすぎるし、ビーチコーミング(砂浜に落ちてるやつでクラフトすること)についても知れて面白いよ(^O^)

• ビーチコーミング(浜拾い)とは縁のない生活なので知らない世界を知れて面白かった。
    まだまだ謎が多い。クラスメートの美女とか。

• 全6巻読了。ものづくりの話。

• うーん…
    グッとくるエピソードも無く終わってしまった。

• 海岸で拾った宝物でアクセサリーを作る男の子の話。全6巻。

• 『紅茶王子』の作者・山田南平のコミック。

“桜井朝(さくらいとも)は海辺の町に住む高校生。ある日バスで痴漢に遭い、見知らぬ学校関係者(!?)に助けてもらう。ところが、その男性が落としていったキーホルダーには、思い出の男の子からもらった物と同じメノウがついていて!?運命のビーチサイドLOVEストーリー第1巻。”―裏表紙より。

ビーチ・コーミングが題材のお話です。
    海なし県で育ったワタシには、ビーチ・コーミング(浜拾い)って縁がないけど…。

『紅茶王子』もそうだったけど、作者本人の趣味も兼ねてる題材だから、読んでて楽しい。ビーチ・コーミングにとっても興味がわきました。

高校生に戻りたくなるような、まさに青春、ラブストーリーですね。
    主人公が紅茶王子のときとキャラがかぶるのと、キャラクター達の性格が、最初と最後でだいぶ変わってる気がするんだけど…この作者の絵柄が好きなので、まあよしとしましょう。

手先が器用なオトコノコって、いいですよね。

• 山田南平さんの代表作、紅茶王子よりも
    こちらの作品の方が読み返していたり。
    (単に紅茶王子が長い、っていうのもありますが^^;)

紅茶王子などでの騒動を先に知っていたので
    紅茶王子を読んでいる間は結構もやっとしながら読んでいたんですよね。
    面白いけど…うーん…みたいな感じで。

そのもやっとした気分がこの作品で晴れたというか。
    「読まずに毛嫌いしちゃいけないな、いい作品だな」と思いました。反省。
    以来、何度も読み返してます。
    毎回色んな発見が出来る、毎回違う見方でよめる作品だと思います。

• 自分もビーチグラスを拾いに行きたくなりました!!

雑貨が可愛いです。

• メノウ…欲しい笑

• After 紅茶王子, I became a huge fan of 山田南平 so of course I was super excited that there was a new series.

At first I was skeptical, but the ending totally made up for everything!

紅茶王子 will forever be number one in my heart for this author, but this is a close second. Looking forward to her next series!

• 山田南平さんのもうひとつおすすめです。
    紅茶王子よりも短くて、同じ学校が舞台でも少し毛色の違う感じがします。
    天人が好きです。お兄ちゃんも、好き、だった……。

• ビーチコーミング、興味あります!
    これ読んでたら、海に行きたくなるー。

内容、ちょっと暗くて重い部分あるけど。

• さすが、山田南平さんの作品!
    女の子もかわいーし、男の子もかわいーし、
    大好き!!!

• 1〜3売却済み

アッサムと奈子の娘が出てるから買ってみたんですが。完全脇役。
    あんまり面白くなかった…。

• 切ない四角関係・・・?

• 鎌倉に住みたくなるという…

• 『紅茶王子』の漫画家さん山田南平さんの新作☆
    紅茶王子同様これから大注目な作品です。

ビーチ・コーミングを通じて、ほのぼのとしたお話は1巻〜4巻まで発売中です!!(CM。笑)

• これ、面白い。
    雑貨が可愛くていい…。趣味がメインに取り扱われている漫画ってあんまりなんで嬉しい。

趣味…庭弄り・ビーチコーミングだからさ

• 前は花とゆめで山田南平さんのマンガ読んでたけど、最近そういえば読んでないなーと思い、ちょうどいま雑貨小物作り始めたりしてて、この作品の中で、雑貨小物出てくるみたいだし、ちょっと読んで見る?と。読みやすくてあっという間に読み終わっちゃった(^^;

• 海辺の町と学校が舞台となった物語。
    主人公・桜井朝が通学中バスで痴漢に遭い、助けてくれた男の人が落としたキーホルダーには朝が昔、男の子から貰った物と同じ物・メノウがついていて・・・。
    浜拾いでお宝を見つけて、それをキーホルダーやアクセサリー、写真立てと手作りで可愛く作られているので、読んでいるとすごく欲しくなる。
    紅茶王子の奈子とアッサムの子供・杏梨も朝の友達として出てきてます。

• 前作の「紅茶王子」を読んでいて、すごくほんわか温かい気持ちにさせてもらった。
    今回、何気なく見つけたこの作品もなんだかわくわく、そしてハラハラしながらもほんわかできそうで、楽しみだ。
    海岸っていうか浜辺つてのはいろいろと漂着してくるんだ?
    宝物探しかぁ…ちょっと羨ましい。

• 「紅茶王子」で南平さんにハマったのですが「三人吉三」は私的にイマイチだったので買うのを一瞬迷いました。…でもやっぱり買って良かったです!天人好きvこれからが楽しみです♪

• 朝と天人と陸兄の、海を舞台にめぐる甘酸っぱいお話(・∀・)ビーチコーミングってゆー題材が素敵!以下続刊

• 歌舞伎の次はビーチコーミングでした
    ヤバイヤバイヤバイ ちょうどコレに手ェ出したときに海に行く予定があったから俺もお宝探しの浜拾いやってしまいました  タコマク欲しかったよ〜(´△`) ビーチグラスは異常なまでに在ったんだけどなぁ
    えっと 天人最高!!無愛想だけど朝の前では結構素なコイツが俺は好きダ!!

空色海岸 第1巻 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

空色海岸 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

空色海岸 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

空色海岸 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

空色海岸 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版