星は歌う (第2巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ※感想は第3巻のレビューに。

• チヒロが恋愛モードになりかけているけど、まだ早い気がする。。
    主人公たちの恋愛より、奏や聖をもっと掘り下げて欲しいです。

• チヒロとのビミョーな距離と冷たさにズキズキ

--------------------
    千広くん、腹黒過ぎて怖い。
    サクちゃん可愛いし、いい子だからせーちゃんの守ろう守ろうって気持ち分かるような。あんな健気な子が身近にいたら、どうしようもないくらい、可愛がりたい。

• 若いころのドキドキ感を思い出す

• ちょっと面白くなってきた。
    引き込まれるとこはすごく引き込まれるし、笑顔で毒吐く聖とチヒロは高屋先生ぽくて好きだな。
    同好会の説明会がすごく印象的でした。なんで抱きついたのかな。
    チヒロはすましてたりするけど案外マジメ。

• 感想は最終巻に。

• チヒロの心に巣食っているオンナノコの名前はサクラちゃんだ!そうに違いない。

• チヒロくんが転校してきてからの話。
    部活説明会のところが痛々しくって、ちょっと見てられない。

• サクヤのクラスにやってきた転校生の葵千広は何とあの“チヒロくん”だった!! 超動揺するサクヤに対し冷たい態度の千広。そんな気まずい空気のまま迎えた部活説明会で事件は起きた――!? 果たして2人の距離は近づくのか…?

高屋奈月(たかや なつき)
1973年、東京都出身の漫画家。1992年、『花とゆめプラネット増刊』(白泉社)「Born Free」でデビュー。2001年「フルーツバスケット」で第25回講談社漫画賞少女部門を受賞、同年テレビアニメ化され、これが代表作となる。2015年9月「フルーツバスケット another」を連載開始。
2019年、新キャストで「フルーツバスケット」がアニメ化されることが決定。

高屋奈月の作品