夏目友人帳公式ファンブック―夏目と友人たち: 花とゆめCOMICSスペシャル

• 白泉社

•  にゃんこ先生が好きなので、公式ファンブックを買ってしまいました。コミックスにニャンコ先生の描き方が載っていたのを見て以来、落書きといえばにゃんこ先生を書き込んでいます。先生のシールがもっとついてれば貼りたおせたのに、と少し残念です。ファンによるランキングもあって楽しめました。ちなみに私の好きなキャラはにゃんこ先生と夏目レイコ、好きな話は「闇に光るのは」です。

• 人の子の味ってどんな味なん?
    って最後まで気になってしまった。

• コミックスでは見ることの出来ない緑川先生のカラー絵やロングインタビューが嬉しい。
    コミックス7巻時点までのキャラクターが網羅されていて見応えがあり、特別企画も遊び心があって面白かった。

• ニャンコ先生可愛い。田沼好きすぎてどうしよう(笑)

• ファンじゃないと見ても面白くない。ニヤンコ先生のデコ弁の作り方とか巾着の作り方など・・・・キャラクターの設定など分かるので買って良かったです。

• にゃんこ先生の可愛さに買ってしまった一冊。。。

• マンガを読むだけで満足なら、買う必要無し。
    「夏目」の物なら何でも集めたい、
    にゃんこ先生大好き!という方ならOKかと。

• キャラについて、作者さんが書かれている「ひとこと」がすごく良い。
    「コマ」がふんだんに使われてるので、「あ、こんな場面あった!と」懐かしく楽しい。
    コミックス7巻と同時発売でした。

• これはよい公式ファンブック。

• 2009/6/20購入・6/23読了。

どうもファンブックが苦手なのはなぜだろう…。2日かけて読みました;
    にゃんこ先生のケーキの作り方なんかも載ってます。お料理好きの方にはいいかも。
    作ってみたいけど、きっと私は作れない(汗
    一応売るのは保留しときます。。。

緑川ゆきの作品