桜蘭高校ホスト部(クラブ) 17 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• クライマックス!

• スッキリしたー(/ ̄∀ ̄)/ 不器用な家族がようやくまとまり始めました〜 須王邸に突入するハルヒ&モリ先輩カッコイイ!環先輩もお母さんと会えて良かったよぉ!

• 桜蘭高校ホスト部17
    レンタル

• 感想は最終巻に。

• え、という笠さんの言葉に従い、笑顔でチームを去った達海に涙出てきた。今後のETUのために裏切り者となりその後の煽りによってさらに悪役にもなってしまった達海の、その現役の幕の閉じ方が辛すぎる。フットボールの神さまへの貸し…かあ。後半はキャンプ模様。またすんげーことはじめるなぁw

• 環騒動完結!
    最初のバタバタギャグ兼いい話の頃から考えると、次のラスト巻に向かって走り出してしまっているので、寂しい。。
    でも、メインも周りもとても良いキャラばかりで、気持ちがほんわかします。こんな仲間っていいなぁ。

• 寂しいなぁ
    次ラストか

• しばらく買ってなかったので、15巻からまとめて購入。いい機会なので1巻からまとめて読んだ。
    ドタバタコメディも頭からっぽで読めて楽しかったんですけど、17巻に向けて殿の周辺事情がシリアスな状況に変わっていく様子とか、コメディからラブ方面に比重を増やしていくさまとかが面白かったです。
    個人的にそれぞれの家族の話を見るのが楽しいですね。作者のコメント通り、「この親にしてこの子」って雰囲気が面白い。

• 葉鳥ビスコ

• あの、空港に向かうときのスピード感がよかった。
    今まで出てきた人達が集結する感じが感動的。

埼玉県生まれ。1998年、LaLa DX(白泉社)に「一瞬間のロマンス」が掲載されデビュー。2002年、LaLa(白泉社)にて連載を開始した「桜蘭高校ホスト部」でブレイクを果たした。学園内に存在するホストクラブという設定を生かした豊かな人間ドラマで好評を博し、2006年にはTVアニメ化、2011年7月にはTVドラマが放送される。

葉鳥ビスコの作品