桜蘭高校ホスト部(クラブ) 18 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
本棚登録 : 1914

母との再会後、ハルヒに告白された環。想いを確かめ合った二人の初デートは!? そんな中、ボストン留学の話に迷うハルヒ。環とホスト部員たちは? 更にホスト部主催の仮面舞踏会で、ハルヒは周囲に秘密を打ち明けることに! そして最後は驚愕の…☆ 感動&爆笑必至の最終巻!特別編も収録!! 2011年4月刊。

• 永遠にホスト部でわちゃわちゃしててほしい

• 小学校の頃にアニメを視聴。
    当時小学生だった私は、ハニー先輩が大好きでしたが、中学3年になった今、アニメと漫画を読んで、環先輩一筋になりました。

一人一人のしっかりとしたキャラ設定、どんどん明らかになっていく過去、ハルヒの乙女の成長、ラストスパートにかけたシリアスムード、全てがテンポよく進むので、本当に手が止まりませんでした

• 学生の頃に友人のものを借りて読んでいた。久しぶりに読みたくなったので購入。思ってたより女バレが早かった。

• 完結作。
    環とハルヒが結ばれてよかった〜。
    物語が進むにつれ、お互いへの恋を自覚してギクシャクだったりしてたから、欲を言えばもっとずっとイチャイチャして欲しかった。笑
    最後は大団円で留学の展開にはびっくり。
    ホスト部みんなには末長く仲良くしていてほしい!
    個人的には鏡夜先輩とモリ先輩がすきでした。

• 完結

• コミック

• 譛?邨ょキサ縲ゅワ繝ォ繝偵→迺ー縺御サ倥″蜷医>蟋九a縺ヲ縲√ョ繝シ繝医?√?繧ケ繝医Φ逡吝ュヲ縲∫分螟也キィ縺ョ繧ケ繝壹う繝ウ邱ィ縺ェ縺ゥ縺ァ繧、繝√Ε繧、繝√Ε縺」縺キ繧翫r縺薙l縺ァ繧ゅ°縺」縺ヲ隧ー繧∬セシ繧薙□諢溘§縲

• 光が好きでした。

• これぞ白泉社!…という感じの、ドタバタ逆ハー系作品。何も考えずに、読める、楽しめる、作品だと思います。中々発展しない環との関係にモヤモヤしつつも、最後はほんわかストーリーにまとまって、良かったな、と(*´з`)

• 全巻読了。
    環先輩がアホカッコよくって大好きでした( ´ ▽ ` )久しぶりのザ少女漫画でしたが、楽しめました。
    双子の話はとにかく切ない…なんだかんだでお兄ちゃんな光がかっこいい。

埼玉県生まれ。1998年、LaLa DX(白泉社)に「一瞬間のロマンス」が掲載されデビュー。2002年、LaLa(白泉社)にて連載を開始した「桜蘭高校ホスト部」でブレイクを果たした。学園内に存在するホストクラブという設定を生かした豊かな人間ドラマで好評を博し、2006年にはTVアニメ化、2011年7月にはTVドラマが放送される。

葉鳥ビスコの作品