天使1/2方程式 (第2巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190073

• 読んでると化粧したくなる。
    高校生がこんなに化粧わかるかい!とツッコミつつ、まあ家が美容室だもんねぇ。
    二巻にしてちゅーですか。まあ、マナ全然わかってないみたいだし、早くくっついたところもみてみたい気もする。

• ゆい子ちゃんのお弁当、美味しそうだなー♪

てかマナ様・・・・ちゅーってww

• 相変わらず「こんな可愛い子ならカノジョにしたいーー!」という主人公のゆい子ちゃん。リップケアのお礼に手作り弁当なんてキュートすぎです。マナ様じゃなくてもハートと胃袋つかまれちゃいます。
    一方のマナ様はといえば、ゆい子ちゃんの可愛さにメロメロで「つい」距離を縮めたくなっちゃうようです(〃▽〃)
    でもそんな可愛さもまったく無自覚なご本人、お互いの想いは一体いつ通じ合うのかとハラハラドキドキさせられっぱなしでした!

• 「せかキラ」「VBローズ」次世代話。

最近、花ゆめ系ってこの手が多い気がしますが。
    親世代のその後がわかると、以前の読者も戻しやすいのかしら…。
    一向に成長せず、読み続けている人間なのでよーわかりませんが。

とりあえず、マナ君がパパに似なくてよかったね、ゆい子ちゃん、と思った私は酷いかも(笑)。
    しかし、好きな子を外堀を埋めて落としていく手腕は、かなりパパ譲りかと思われ。
    その上、ママの鈍感さを受け継いでいるので、とっても無邪気に無自覚に相手を振り回してますな。
    ひなちゃんの黒さと強さは…やっぱパパ似か。

みちるちゃんのクールさが、杉本姉弟のいい錨になっている気がする。

• 第2巻を読破。

8時間目から本誌を読みだしたので、7時間目にわくわく。

マナさま親衛隊に詰め寄られるゆい子さん。

そんなゆい子さんの危機に登場したのは――ひな先輩とみちる先輩でした。

っていうか…ひなちゃんが…怖いです…。

ちょっ、あのかわいいひなちゃんが((゚Д゚ll))

それにしてもみちるちゃんがいいなあ。

好きだなあ、ああいうキャラ。

そしてひさしぶりの魂。

今回はひなちゃんが出すんですねw

杉本姉弟は日本育ちだけれど、なぜか日常会話がフランス語だったりするんですよね。

V.B.ローズでそんなこと言っていたし。

そのためか、あいさつのちゅーは本当にあいさつなわけで。

でも純日本人なゆい子さんにはカルチャーショックすぎて、ぐるぐるになってしまっています。

いやー、マナくんのあれは…あいさつじゃないと思うけどなあ。

夏艶くんとのやりとりがとっても楽しいですw

• 初ちゅーの感想がふわふわ。ふわふわしてつかめないマナ様に悩むゆい子。なっちキックでわからせてやって!きゅんきゅんするわー。/ゆい子とひな&みちるとの絡みも出てき始めて、続きが楽しみ。日高先生には、体調に無理ない程度にがんばっていただきたい><

• めちゃめちゃ良かった♡
    セカキラ以来のドッキドキ感です。
    次に出るのが秋~冬だそうで、待ち遠しいっ
    続きが早く読みたいなぁ
    もちろん、ゆい子×真那の恋は気になけど…
    サブキャラ達も気になるところ。
    なんてったって、みちるちゃん好みだわぁ(笑)
    だって"本庄"なんだもん~><♡素敵☆
    …本庄・扇子、出てくるの期待ですww

• キャラも揃ってきて、ほわほわして可愛いです。暴走ぎみなひなとクールなみちるの対比が面白いなぁ。ゆい子もマナ様も、お互いに相手に喜んでもらうために頑張る姿が素敵です。料理上手って羨ましい~。そして、ニャンコのようなマナ様…やっぱりそういう理由でちゅーだよね。うん、予想できたよ。ということは恋と自覚してないわけで。片方は恋を自覚したのに、もう片方は恋以前の問題。常識人な夏艶、マナ様のためにもうちょっと厳しく叱ってあげて!夏艶の親は出てこないかなー。露さん見たいw

日高万里の作品