ニブンノワン!王子 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 中村世子
  • 白泉社 (2012年1月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592190448

ニブンノワン!王子 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ガクの4コマに和んだ(笑)

• 第4巻を読破。

ジン王子を追って満天国へやってきた月子が出会ったのは、反種のテテンだった――。

舞台は満天国へと移って、少しずつ詳しい設定が出てきてますね。

そして民たちは犬さんばかりで、かわいいですw

テテンとシャオちゃんのやり取りがおもしろい。

テテンは後々ジン王子のライバルになっちゃったりするんでしょうか?

どうなるんだろうなあ。

ちょっとわくわくしますね。

でもシャオちゃんともいいよなあ…とか思ったり。

さて、ジン王子がやっと月子が満天国にきていることを知ります。

そして情報を得るために土木作業員になりきってたりして。

これは今後ちょくちょくやりそうですよね、ジン王子w

親子喧嘩やら、ジン王子の嫁自慢やら、とてもおもしろかったです。

やっと再会できた月子とジン王子。

次の巻ではもっと甘くなるんでしょうかねえ。

帯に「このマンガが甘い」ってあって、柱コメントで「4巻は甘くないぞー」ってあって。

いやいや。

私には充分甘いですから、なんてツッコミいれたりw

5巻は心して読まなくてはいけませんね。

• 満天国での半種の苦しみ、他者からの見られ方が描かれていました。守るべきものができたから自分が弱くなったと感じるジンと、頼るべきジンがいない間に強くあろうとする月子の対比が良かった。月子一筋のジンの宣言にはいつもの甘さはなく、毅然とした言葉にしびれました!満天国のワンコ達が皆いい子で…いずれ時が満ちたら民に人望のあるジンと、支えようと釣り合うように努力する月子の婚約に反対する民はいないだろうな。それにしても4コマでのガクさんの姑っぷりには笑いました。5巻予告にニヤニヤが止まらないw

中村世子の作品

ニブンノワン!王子 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ニブンノワン!王子 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ニブンノワン!王子 4 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

ニブンノワン!王子 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版