ニブンノワン!王子 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190462

ジンに貰った大事な指輪を失くしてしまった月子は、失意のどん底。でも、もっと強くならなければ、ジンの隣には相応しくなくて…!? 2013年9月刊。

• ユラやっぱりいい子だった!それにしてもガクさんの飄々とした機転、さすがです…。

• ユラ様も幸せにしてあげてほしいです。

• 久しぶりに出ました、新刊(笑)
    1年に1回だからな。久しぶりすぎて前の巻を読み直してから読みました。

ジンの隣に立つため、嫁と認められるため、月子は後宮で花嫁修業をすることになった。5巻でやっと離れ離れだったジンと再会できて、めちゃめちゃ甘々だったのに、6巻でもまた会えなくなりました。月子が一人で試練という名の花嫁修業を乗り越えるため、結構困ったことが起こってもジンはほとんど手を貸しません。その代わり視察という形で会いに来てくれたり、逆に月子が夜這いに行ったりしてました(笑)その時にガクに助けられるわけですが、ガクさん、あれでは皆に誤解されますよww嫁候補のユラはなかなか潔くて気持ちよかった。けっこうあぁいう子好きだわ~。そして、ジンから過去のことを色々と教えてもらい、ラスボス登場(笑)シビ、何を企んでるのやら。気になるところで終わってます。ちなみに次が最終巻みたいです。発売は来年でしょうけれど、首を長くして待っていようかと思います(笑)

• ジンのジョジョばりのゴゴゴゴゴにワロタ。あと、後宮監督みたいな婆の素早いツッコミにもワロタです。月ちゃん、晴れてジンの隣に立った暁にはガクに素敵な女性を是非とも紹介してあげてください。じゃないと、ガクは同性好ryと誤解されたまま(爆) 次巻で終わりなのね。 連載誌が季刊?隔月刊?なせいか、まだ1年は先だろうけど、2人、そして彼らの周りの面々が幸せになる結末でありますように。

• 後宮どたばた編終了。
    月子をいじめていた妃候補の筆頭で同室のユラは潔く、この子はこの子で好き。
    寝巻き姿のガクのある一言はおお!と思った。でもガク、仕方なかったとは言えあれは誤解されかねない。
    そして寝込み襲うはずが襲われた月子が色んな意味で限界に。月子のためを思って後宮の騒動には手を出さないジンだけど、月子に対する甘い雰囲気が絶妙。
    柱によると次巻で最終巻ということに驚いた。どちらにしろまた1年は待たなければ。
    主役カップルに萌えられる大好きな作品だから終わるのは寂しいけど、長すぎず短すぎずでちょうどいいかな。

中村世子の作品