ヴァンパイア騎士 (第16巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592191360

零に牙を立て渇きを癒す優姫。一方、枢は黒主灰閻(くろす かいえん)と対峙していた。純血種殲滅に動く枢と阻止したい灰閻が遂にぶつかり合う!!そのころ、優姫の周囲では新型血液錠剤(タブレット)を飲んだ吸血鬼(ヴァンパイア)に異変が。優姫は仲間達を救うため身を挺し!?

• 邏碑。?縺ョ蜷ク陦?鬯シ蜷悟」ォ縺ョ蜀?シェ謠峨a隧ア縺ョ逵溘▲蜿ェ荳ュ縺ョ16蟾サ縲ゅ∪縺吶∪縺呵ゥア縺ョ螻暮幕縺瑚ヲ九∴縺ェ縺??ゅ%繧後▲縺ヲ縺ゥ縺?アコ逹?縺輔○繧九▽繧ゅj縺ェ縺ョ縺?繧阪≧?

• 零が、お前のことももう何も想っていないって言った時なんか切なくなった。すれ違うなー。更さんの作る新型タブレットでおかしくなるヴァンパイアたち。枢は何しようとしてるのかさっぱりわからないし。おかしくなったヴァンパイアも優姫の血を飲むと元に戻るの?優姫の血最強なの?もうわけわかんなくなってきた。

• レンタル

• やっと話が進んできました。
    枢の考えやいかに。

• なんというか、枢、何がしたいの? っていう感じですね。
    そして白蕗も何がしたいのか。

何がしたいのかという疑問の多いお話でした。

• 台灣出得挺快的耶!只隔3個月(8月出版)~感謝長鴻:)

作者說,已經看得到終點了。是呢。
    剛好接近的時間《軍火女王》vol.10也出了。高橋慶太郎原本預計10本完結的。《軍火女王》和《吸血鬼騎士》兩部作品都明顯進入收尾的高潮階段,而且都是「激進派」~正方急轉為大壞蛋XD 莫非是現在的流行XD!?

樋野說他花了足以讓讀者從「升學、就職到結婚」的時間來畫這部作品~
    2005年開始連載到現在~明年Vol.17大概也還收不完線,至少8年吧。3年的論文就會想留下點什麼東西,創作時間長達8年以上的作品更是令我很難想像那種情感@@(還只是出版時間,沒有加上事前取材與收集資料的準備工作。)若是國中生,經過8年~已經連高中都畢業了~變成尖酸的大學生XD

比起其他種類的「作家」,漫畫家這行業,單一作品的創作時間似乎長很多@@ 從純文字開始,小說大多一本完結,偶爾2到3本已經很多了(有些是拆賣賺裝禎費…)。(當然也可能是我看的小說型態太侷限,所以見識不夠廣@@)

難怪會有輕小說這種次類型出現。因為可以「輕鬆閱讀」,所以集數多點、到10幾20集也沒關係。(當然,有些輕小說的分行和四周空白邊也狠厲害…) 輕小說通常與插畫家合作,生產與消費市場與漫畫重疊不少。

再來是漫畫。少女漫比起少年漫,超過30集的作品相對較少。少女漫長篇20集上下是一般。少年漫則即使40集也不令人意外。問題是,在漫畫界花超過10年創作單一作品是常態,作家地位卻不如文字執筆者。且漫畫進不了圖書館,也進不了畫廊,變成不是書也不是畫的東西@@ 即使圖書館有收藏漫畫,也挑得很嚴。感覺門檻比小說高很多…一定要某種程度有益身心orz
    進不了圖書館有什麼問題呢?就是很快的退出市場orz 因為租書店與漫畫店是營利單位,通常只有很紅的&近年的作品。10~15年以上的,有留著書的店可說是佛心(畢竟展示架位也是成本,放舊書就等於排擠掉新書),要不就只能到網拍買2手。想要看書況好的15年前漫畫很不容易。然而這種書齡,在圖書館上只算是小學生而已耶@@ 圖書館有館際搜尋系統能找到相同作家很早期的作品,用不著直接買,花大錢碰運氣。然而漫畫就有這種資源。

啊,不小心就抱怨了一大推XD
    回來說劇情XD

鷹宮海斗到後面挺支持零的耶~@@ 因為零在協會裡~甚至說人類世界中沒朋友!?(XD)

新梗:更口中的「樞的秘密」!似乎和零的身世有關!(但零本來就一直被樞在後面心理操縱啊XD)(雖然優姬也是啦~優姬自己也知道@@; 地位和樞不對等、可能是棋子、隨時可能會被協會解決等~有腦的女主角我不討厭@@)

最後1面!相隔接近2集多!樞從Vol.14後終於和優姬重逢XD 而且出場時間點真巧XD 剛好又破壞了零難得鼓起勇氣(?)對優姬說一兩句話時XD(嗚嗚嗚~可憐的男主角2號XD)

來胡亂猜結局XD 因為1.樞曾放話說想用自己的力量再讓優姬變人類 2.樞說他的目的從頭到尾都沒變。 所以難道會是:樞殺光純血種後,再像樹里一樣用自己的血改造優姬→樞死亡。等待多年的零終於可以收成XD 零高興的接收優姬XD
    問題是沒有頭的吸血鬼社會(以前純血種是首領)。所以可能蘭堂閣下沒有死?畢竟樞到後面愈來越常用幻象(又不是五星物語XD),是真是假已經很難區別了。
    話說樞是不是把送給優姬的樹脂玫瑰又拿回去啦XD!?(送人的東西怎麼可以拿回XD!?)

• あれだけ惹きつけられた当初のストーリー運びがどんどん崩れていく…
    なにをそんなに急いでいるのか。打ち切りでも決まってるのか。

少しでも展開を先に進まそうとするあまり、もうこれ、ストーリー漫画じゃなくてハイライト集になってるような……

• 対立に次ぐ対立。
    そして謎がさらに謎を呼び、どんどん状況が混沌としてきている気がする。
    そろそろ誰がどんな状況でどう動いているかまとめないと把握しきれなくなりそうw

もう一度初期のような零と優姫が見れればいいなと思う。

• 枢さんは何を考えていらっしゃるのでしょう。
    零くんは何を知ってしまったのでしょう。
    優姫ちゃんは相変わらず、体張ってるなぁ。
    そして、あの体制で半年は辛いなぁ。

そんな16巻でした。

たくまくんとしきくんがどうなるのか気になります。

• 枢が何をしようとしてるのかわからない。優姫にどうなってほしいんだ…。早く説明してほしい(;´д`)

• 話が複雑かつ核心に迫ってきたように感じます。

冒頭の優姫と零のシーンが好きだ

• 話がようやく動きました。優姫ちゃんはいつものことですが、零がじれったいです。次巻が楽しみになってきました。
    最期のページの突っ込みマンガが一番面白かったのは内緒ですw

樋野まつりの作品