夏目友人帳 25 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193753

そんな時「面白いものを拾ったんだ」という田沼が持っていた物は、なんとニャンコ先生の模様そっくりな陶器のカケラで…?
中級と小物の出会いを描く特別編他1編も収録!
メガヒットあやかし契約奇談 第25巻!!
2020年6月刊

• 名取さんと的場さんがでてくる長編。ニャンコ先生もいっぱいでてくる。

• 手に入れたら、夏目もニャンコ先生も大ピンチ‼️
    この状態で、コミック派の私は来年の春までお預けΣ(゚д゚lll)

• 地球っこさん
      ロカさん、こんにちは。
      わたしもコミック派です。
      また1年、長いーっ!
      あんなところで続きなんて(*T^T)
      スーツ姿の的場さん、登...
      ロカさん、こんにちは。
      わたしもコミック派です。
      また1年、長いーっ!
      あんなところで続きなんて(*T^T)
      スーツ姿の的場さん、登場の仕方といい、え、こんなにかっこよかった?とドキドキしちゃいました(でも一筋縄でいかないお人ですよね……)

2020/06/05
    • ロカさん
      地球っ子さん、こんにちは。
      いつも、いいね、をありがとうございます(^^)

そうですよね、あそこで終わるなんて(T ^ T)
      一年は長いで...
      地球っ子さん、こんにちは。
      いつも、いいね、をありがとうございます(^^)

そうですよね、あそこで終わるなんて(T ^ T)
      一年は長いですよね。
      的場さんのスーツ姿なんてほとんどありませんから、なんだか妙な感じでした。
      待つのが長いです
      2020/06/05
  • ついに100話目を迎える夏目とニャンコ先生の物語。
    特別篇21・・・恐ろしき場所を進む中級たちの目的とは?
    第百~百二話・・・焼物の里を巡る事件に巻き込まれる夏目たち。
          名取、的場、そしてニャンコ先生はどうするのか?
    特別篇22・・・ニャンコ先生と可愛いリボンのほっこりする話。
    特別篇はどちらも優しさが滲み出る話でした。
    第百~百二話は、なんと長編の始まり!しかも続きは来年か・・・。
    コミック派としては、待つのが辛い~。
    経緯や目的は異なるが、集う夏目、名取、的場。
    それぞれの最初の出会いから考えると、まだ緊張感はあれども、
    三者の距離がだいぶ縮まってきたように感じました。
    友人帳を名取に預ける、夏目。
    名取と的場に「助けにきてくれてありがとうございます」と
    言えた、夏目。
    壺の事を的場に話す、名取。
    猫達を見て嬉しそうな素の笑顔を見せる、的場。
    的場一門の立場を夏目に話す、的場。
    物語が進むにつれて関係がどう変化していくのかも、楽しみです。

• 買い物帰りに別れたきり帰って来ないニャンコ先生が気掛かりな夏目。
    嫌な予感を払拭すべく、先生探しに「焼物の里」へ。
    実は先生は戻ってきていて、いつものごとく荷物の中へ。
    結局一緒に行くのだが、貴史が倒れて名取と的場登場。
    名取だけでは足りないので、的場の力が必要。
    里には「ニャンコ先生」と同じ型の柄違いの依代が沢山。
    職人さんを守るために一致団結にゃんこ依代!
    そして。
    的場は禁忌とされる場所を暴くが、そこに品物はなく。
    伴と呼ばれるコレクターと対峙する事になるが、禁忌の依代が名取と先生の背後に。

中級と小物の出会いを描く特別編と
    田沼、タキ、西村、西村妹が出てきて貴史の日常を描く特別編に挟まれる本編。

相変わらずの夏目の世界は、不思議で楽しい。

• ニャ、ニャンコ先生がいっぱいー!(実際にはニャンコ先生じゃないけど)
    可愛いしか言えない・・・。萌え死んだ。

• 大量のニャンコ先生がカワイイ!

• 2012.6.12 再読

• いっぱいの猫ちゃんず可愛すぎる!
    次巻へ続くって珍しい気もすると思ったら100話記念の長編だったのか〜!

• ちょっと似たような感じの話が続いていて26感が出るまで積ん読状態でしたが、続き物だったので丁度良かった!

一話目は、夏目もニャンコ先生も特に出てこないパターン!
    ほっこりさせられました。(*^_^*)中級たちはやっぱり強いんだなぁと再確認(笑)

長編の導入部分で名取さんがちょっと不穏な顔してた! そうしたらやっぱりなかなかシリアスな展開でハラハラしました!!

• ・特別編21
    「なに?このねずみ」
    「えっ?夏目?」
    夏目は中級のひょうたんの中でしたというオチ。ねずみは本物だった?
    忘れてました。いい話でした。
    ・100-102
    名取をして、的場と組ませるという強敵伴。恐るべし。
    ニャンコ先生の依代は由緒正しかったのでした。
    あのヒト型は、つくも神方式で動いているって解釈でいいんですかね。あるいは、人間の魂が封印されているとか。
    ・特別編22
    落ちる柿って柔らかいから、当たってもダメージは無いような……。

緑川ゆきの作品