赤髪の白雪姫 14 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194446

• 大好き!!!!!!!!

• いつもの4人が揃ってないのが寂しいけど、目標を定めた白雪が頑張っているのが嬉しい。
    オビ、リュウ、白雪のトリオも好きです。

• 2015.7.16

• 刊行早いなと思ったら特別編と別話有
    しかしリリアスはずっと雪降ってる印象なので北国の夏も見てみたい気ガス
    そしてアニメ1話見逃したことを帯で知った…

• おとな買いしてしまった・・・・

• 表紙に惹かれて。13巻とセットで買うと、ファイルがついてくるフェアやってました。
    ファイルも美麗だし、白雪の手をリュウがとってるのも素敵でした。あとは木々の傍にミツヒデがいれば完璧でした。

本編の話を。
    白雪ちゃんが薬剤師として頑張る話は実は少なめなので、実際のところの実力が(相対的に)わからないんですよね。だからリュウ(確定済)と城を目指すと言われても、どれくらい困難なの?って感じがします。
    なので、進めたい研究もそうだけど、もっと周囲の事情的な、なんだろうね、古典における官位的な説明をもっとください。
    短編が二本ついてきますがどっちもお気に入りです。
    真顔で意識するって言われたらそりゃあ木々もクールにデレるわ・・・
    もう一本。
    ヴァ―リアの花嫁(前の短編が集まった単行本のうちの一本)は好きですし、ファンタジー描くと絵柄が映える人ではあるけれどもやっぱり短編は現代もの書いてほしいなあと思いました。短編の続編がとても読みたい。

• リリアスでの生活にも馴染んできてて、オビとリュウと白雪がいいコンビです。
    オリンマリスの光の研究で逃げてる貴族のラタ。
    本編では影みたいな格好しかないけど、予告のところに出てるのが彼かな?
    王宮での彼との追いかけっこ、楽しみです。

王宮に向かったオビと白雪に脅かされたゼンとミツヒデとか、特別編のミツヒデと木々もよかったぁ。
    ミツヒデの慌てぶりにニヤニヤしちゃいました。
    がんばれ、ミツヒデ。

• オビと白雪はいいコンビだなー。番外編の木々さんとミツヒデ可愛い。「思いの外、心臓に厳しい」というセリフが好き。読切の話も、夏の空気がしていいなあ。

• アニメが始まったけど今まで頭の中で勝手に想像してた声と違和感なかった。まだ出て来てないオビとイザナの声が気になるところ。ミツヒデの髪はブルーだったのかー。14巻はまた次に起こることの序章って感じだった。同録読み切りもおもしろかった。

• 白雪の自分で決めた道を行く強さに憧れます。最後5人が揃った場面がすごく好きだ!次巻も楽しみ!
    そして番外編の破壊力がすごい。ミツヒデと木々さん好きすぎる…!
    読み切りの収録もあって嬉しかったです。季節ぴったり(^o^)爽やかさにキュンとしました!

• リュウ好きなので本編も楽しかったのですが番外編と読み切りが最高に次ぐ最高でした。空は青い恋せよ学生!

• 07/03/2015 読了。

最新の本誌にかなり近いとこまで、収録してあって、
    驚いた。

番外編・・・ミツヒデ・・・笑
    木々が笑ったのかわいかったわー。

読切の話もやっとコミックス収録でした。

• アニメ化おめでとうございます。
    いつかして欲しいとずっとずっと思っていたから今回本当に嬉しく思います。
    なんども読みたくなる、大好きな作品。

• 新刊読むのに12巻まで遡ってしまった。正確に言うと、そこでセーブした。何度読んでも好きな作品。キャラみんなに愛着があって、ツラいw 王城組の和気藹々とした信頼関係が素敵すぎてどうしよう!? ゼンとミツヒデさんのヒサメさんの話がよくわからなくて、そんなことあったっけ? とか思ってたけど、これ、同時収録の特別編の話なのかな? それとも単に覚えてないだけ……? 巻末の読み切り、あきづき作品読みたさに青ララ買ったなー。あの話もとても好きで、コミックス化嬉しい。青春甘酸っぱい!! キュンキュンする!!

あきづき空太の作品