プティトゥ・ペッシュ! (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195979

人生を美味しくするのは、幸せなごはんと最高の女友達── ティーン向けファッション誌の編集・依子は謎の深夜カフェ・ペッシュに通っている。まるで自分の心を読んだかのようなメニューを出してくる店主・桃が気になって仕方ない依子は──!?元気をくれる素敵ごはんがいっぱい☆悩める大人のガールズライフ!!
2015年9月刊。

• 本物の百合というのはこういうもののことを言うのであって、変な百合もどきばかり持ち上げている人達には是非こう言うものを読んで頂きたい。百合は恋愛限定・ガチでないと認めない、などという風潮は何時から湧いて出てきたのか。花物語の昔から、マリみてにしても、はやてにしても、ラブライブにしても、女子と女子にも多様な形態の関係性が有ります。それらの代表的なものの一つがこれだと言えます。

• 出てくる料理が美味しそう!
    そして読後は幸せな気分になれました。

• キリキリなティーン雑誌編集者の女性と、マイペース夜カフェのオーナー女性との友情物語。これも面白かった。にしても、出てくる食べ物の美味しそうなこと! 載ってるレシピは試してみよう。

• 大好きな作家さんの一人、葉鳥ビスコ先生の作品(((o(*゚▽゚*)o)))
    ご飯ものを最近よく見る気がする…お腹減ってくるのでやめていただきたいようなもっと読みたいような。
    食に対する意識が上がってきてるんですかねぇ。
    食の中でも女の友情系だったので、さらっと読めた★一巻完結みたいなので、また次の作品に期待!

• 心がほがらかになる漫画だと感じました。美味しい料理食べながら女同士でキャッキャキャッキャする中で、恋愛だったり、仕事だったりで色々な山場がある中二人の友情が固くなっていくのを見ていると気持ちがすっきりとしました。こんな気の合う友人を僕も欲しいものです。

• これまた,同じ葉鳥ビスコかと思うくらい。これはこんで面白かったです。ギャップ萌えやね。

• おいしいごはんとおんなのこ。しあわせ。

• 2015.9.6

埼玉県生まれ。1998年、LaLa DX(白泉社)に「一瞬間のロマンス」が掲載されデビュー。2002年、LaLa(白泉社)にて連載を開始した「桜蘭高校ホスト部」でブレイクを果たした。学園内に存在するホストクラブという設定を生かした豊かな人間ドラマで好評を博し、2006年にはTVアニメ化、2011年7月にはTVドラマが放送される。

葉鳥ビスコの作品