暁のヨナ 16 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196969

• スウォンと再会したハクこわい!!
    こんなにこわいとは。
    ヒヨウのセリフの「胸と股の肉を削いで」にびっくりしたけど、誤植をそのままにしたっていうのが面白かった。
    ひたすら食べてるシンアに癒された。

• 水の部族編完結。ハクとスウォンの再会が読んでて辛い。

• 水の部族の決定で進軍が決定されました。
    領土奪還が叶い、ヨナとリリの友情がこれからも続きます様に。
    そしてゼノの心境が気になります。

• ジュンギのリリに対する分かりにくい愛情がたまらんです。

あとジュド将軍がかっこいい。

スウォンの今後が心配です。

• 表紙のハクはこれ、だいぶソフトになってるよね。
    作中のハク完全に目が・・・そして切れると半端ないなこの人・・・。

水の部族編も終わり、次巻は戎帝国との戦争編? そこにどうヨナたち一行が絡むのかとか期待。

• 水の部族編が完結です。
    素性を知らせないまま、ヨナとスウォンが協力して南戒の大船団を壊滅させましたけど、とうとうハクがスウォンと邂逅。ハクの切れっぷりにはびっくりですが、止めようとした四龍が歯が立たないのはもっとびっくり。ハク、人間ですか?そんな切れたハクを止めたのはやっぱりヨナ。笑ったハクのために涙を流すヨナの姿はキュンってなります。

リリのパパもちゃんとリリのことを考えて行動していたみたいなんですけど、火の部族といい、パパさんたちは、なんであんなに分かりづらいんだろう。もっと分かり易くすればいいのに。

ヨナとリリはこれから離れちゃうけど、ずっと親友になれそうな感じ。リリが水の部族長になったら、ヨナの味方でしょう。

次は何処の町かなぁ。
    スウォンは戒帝国と戦するみたいだし、次の戦前にちょっとほのぼのしたいです。

• 【別置/請求記号】 726.1/ク/16
    【資料ID】 1001012313

• 2014/12/20
    【好き】ハクひとりで表紙。 ヨナと部族長の娘:リリとスウォンによって水の部族に巣くうヒヨウがボスの麻薬組織を壊滅させる。 ヒヨウを倒したところでハクとスウォンが邂逅し、ハクの怒り憎しみが爆発。 ハクの哀しみが痛い。 ヨナと仲良くしたいのになかなか言い出せないリリのツンデレが可愛い。 ヨナの正体を知ってなおさら部族を守る闘志を燃やすところはカッコいい。 その後、リリは城を追い出されるがそれは父であり将軍:アン・ジュンギの応援だと気付く。イイ話だ。 一方、緋龍城では五部族会議が開かれ、戒帝国との戦を決める。

• もう萌えればいいのか泣けばいいのかニヤければいいのか…
    ハクのヨナとスウォン対する想いの強さがすごく伝わってきた巻だった

• 水の部族編終了、ですね!
    火の部族といい、父の愛ってやつぁ…(´;ω;`)
    ゼノもっと出番あると期待してたのでちょっと肩すかしでしたが、スウォンと再会してしまったハクにもってかれましたね…。
    ハクヨナ…(´;ω;`)
    ジェハとキジャいいなあ、すきです。すき。

草凪みずほの作品