恋なし愛なし (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

花LaLaオンラインで大好評!「恋だの愛だの」のスピンオフショートコメディ! かのこ達の通う宝ノ谷高校は、個性豊かな生徒&先生たちでいっぱいです…!?本編の「恋だの愛だの」と合わせて読んでね!!
2016年2月刊。

• 若干本編とネタかぶりもあるように思いますが、このとき裏ではこんなことがあったのか!というのがわかり、面白かったです。
    意外なところで友人関係なとが進展しているのが見られて満足でした。

• 恋だの愛だののスピンオフ漫画。第5話の宝ノ谷高校3年生チームっていう扉絵が最高にツボだった。みんな揃ってるんだもの。そんでやっぱり私は生徒会長と小田部さんが好きってこと。小田部さんの眼鏡なし姿見たかったなぁ。あと生徒会長と水上さんの出会いもなかなか面白かった。休み時間ごとにくる小田部とか、耳栓とか顔見られればいいとか。笑った。夢見さんと壬生くんのやり取りも見てて微笑ましくて可愛かった。最終話で出番が少なかった小田部さんたくさん見れたので満足。

• このシリーズ大好き!
    主人公カップルくっついてからの今巻ですが、もうちょっと読みたかったー!

• 脇キャラにスポットを当てた話。
    この作品に求めていたのは、コレだよコレ‼︎と言いたくなる内容で大満足(笑)
    私的には、パソコン部真行寺さんと会長副会長+変態(小田部)の馴れ初め話が良かった。

• 愛だの恋だのスピンオフ。
    キリコさんの話と夢見瞳ちゃんの話が特に好き。
    夢見さん気づいていなかったけど、彼氏いたのか…!
    戸田くんや先生とか、普段の脇役キャラにスポットが当たってうれしい。

• 山田と杜若さんは、最後までロマンティックだったり真面目なエピソード無しに30代前半くらいで当たり前のように結婚とかして欲しいです。理想のカップル。

• まさかのキリコ隠れオタwww椿とかのこ以外にスポット当ててるこのスピンオフすごくいい。

辻田りり子の作品