うそカノ 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

留学生のジェシカ&マイケルが、入谷の家にホームステイ。無口だけど頭脳明晰なマイケルは、なぜかすばるがお気に入り!?美人だけどツンデレなジェシカは、入谷に気があるようで…?新たな人間関係が芽生えるなか、入谷はラッキースケベで大ピンチ!?一方、すばるは改めて入谷との関係を考えて…。そして修学旅行。すばる、ついに前へ進みます!!
2017年1月刊。

• パリからきてホームステイするジェシカとマイケル、そう聞いて金髪美女ジェシカに嫉妬じゃなくて「家に他人がいるの入谷くんストレスになりそう、何か役にたてないかな」って考えるすばるちゃん可愛いすぎる…ジェシカと何も無いからっていう入谷くんの先回りにも「何かあったら動揺するけど、ジェシカが魅力的なのと私が好きになってもらうのは別問題だから頑張る」って、なかなか言えないよなー…本当いい子。そしてアニメグッズ買いに行ったマイケルは実はイケメン、鉄板ですね(笑)美人なのにみんなしてチカタ(すばる)にいくのが気に入らないジェシカ、お風呂で入谷くんのラッキースケベにすばるちゃん動揺(笑)ジェシカ、買い物しながらマイケルの好きなアニメグッズ買うほどにマイケル好きなんだね、ちゃんと読み取ってたすばるちゃんは入谷くんに怒るでもなく「好きな人の前でそんなことしちゃダメ、ちゃんとマイケルには魅力伝わってる」って。その後送っていく入谷くんが「ジェシカと何か話した?」てドキドキもジェシカがマイケル好きなのを隠したいすばるちゃんとは噛み合わないw

噛み合わないといえばお兄ちゃんの雅史くん、別荘では入谷くんの玉子焼き加減の好みとか弟好きすぎでズレててかわいいwそしてジェシカはマイケルの許嫁って教えてくれてから恋愛相談、下着買いに行くのも付き合って勝負下着買ったのに入谷くんの「わだかまりたくない」思いとジェシカの胸触ってドキドキしたかってすばるちゃんの思いはまたすれ違い(笑)修学旅行のスキー旅行、好きっていってもらえるように変わりたいすばるちゃんにジェシカのアドバイス…

ジェシカもどきのすばるちゃんを警戒して上着着せたら余計萌えるとかw雪だるま作ってるうちに閉め出されたり、吉野くんはいつもなんていいタイミングで助けてくれるんだー…w今回は間違えちゃいけないって思っててすばるちゃんが無理してないか和久井くんに聞いてみる入谷くん。自分をどう思ってるか聞いてみるすばるちゃん。王様ゲームをズルして抜けて言った答え、よかったねー♪可愛いと好きは違うよね!

• やっと本物のカレカノに!!
    これからどんな風にいちゃいちゃするのか楽しみです^^
    ジェシカが好きです。踏んでください!!(())

• 第38〜43話+描き下ろし巻末オマケマンガ収録。
    パリから入谷家へホームステイに来た新キャラ、ジェシカとマイケル登場。唐突かつ濃い二人だなあ。ジェシカは、すばるのライバルキャラにならない展開良かった。後半は修学旅行、北海道へのスキーはわたしの高校時代と同じなので懐かしく感じた。ライバルである筈の和久井に相談する入谷すごいわ。和久井が驚くの無理はない。心のコップ何話だっけ懐かしいな、指合わせの場面二人ともかわいすぎ。すばる的にやっと本物の彼女になれたって、まじか。今までのラブラブは何だったのか。

• この漫画は本当にニヤニヤしてしまう!
    男女の部屋の行き来自由すぎとか、雪国の冬なめすぎだとか、たまに絵のバランスおかしいとか細かいツッコミどころはたくさんあるけど、とりあえずニヤニヤしてしまう!
    とっくに「本物の彼女」だと思っていたのに、すばるの認識は違ってたことにびっくりした。始まりがうそカノだったし、はっきり言って欲しかったってことかな。
    コップの大きさに指を合わせてる所が可愛かった。入谷くん頑張ったね。
    あとキスの時もだけど、いちいち宣言をする入谷くんが可笑しい。

林みかせの作品