偽りのフレイヤ 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592211921

偽りの王子となる事を余儀なくされた少女・フレイヤ。だが、王子としての振舞いに戸惑いと迷いを感じていた。そんな中、近衛騎士・ミカルが何者かに攫われる。単身 追うフレイヤだが、そこにいたのは──…? フレイヤの決意、新たな出会い、色濃くなる影…。王国の運命は、少女を_み込んでゆく……
2018年10月刊

• 怒涛の展開でした。
    主人公にとって辛いシーンが続きますが、その中でも恋愛要素もところどころあり、幼なじみアレクや近衛騎士ユリウスとの関係にドキドキさせられながら、続きが気になる終わり方で次を読みたくさせられます。
    1巻に比べ、主人公のフレイヤがどんどんと成長し、精神的にも強くなり、前巻よりもますます好感が持てます。
    最後のアレクが打たれたシーンは衝撃的で、さすがにアレクが死ぬことは無いとは思いたいのですが、、、
    それにしても、王子に味方がいなさすぎて、なかなか辛いです。
    近衛騎士だけが頼りで今後国を守っていけるのか。
    恋愛だけでなく、そちらも気になるところです。

• 母の血を引いているということなんだろうけど
    こんなに一気に背負わされたら壊れてしまう。

• フレイヤがメソメソしなくなったら一気に面白くなってきました。兄弟どっちも死なないとは思うけど頭に矢で崖から女の子抱えたまま落ちたら死ぬよなぁ、、

• え?まさかの、弟まで!?きっと生きてるよね?フレイヤは王子の身代わりになってからいいことなんてあったんやろか?そしてフレイヤママは元傭兵?それとも軍関係者?

石原ケイコの作品