フラレガール 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

2019年4月刊

• フラレガール 3 (花とゆめCOMICS)

愛人顔でナイスなバディの女の子の胸キュンな恋愛モノと思っていた自分が浅はかでした(笑)
    うん、◯ャンプとかの少年誌の俗にいうエッチ枠の、ラブコメ少女漫画なんですね♪

赤坂家の濃いエキゾチックな遺伝子は強い、弟といい、母といい(笑)
    この二人、視える人ですか?
    響の守護霊もたいがいアレだけど、青山の守護霊は柴犬ですか❗なんかもう(笑)

豆子(この名前も大概だな)の過去「モテるぐらいなら、デンパと思われた方がマシ」という決意であの髪型か?
    青山のラジオ局のバイトの話で王道に戻ったら、食べたら股間が爆発する菓子って(笑)
    も~(笑)

#フラレガール
    #フラレガール3
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き
    #漫画

• 甲冑着た柴犬かわいい…

• 無自覚エロスJK×ド天然わんこ男子の恋は今日も一味違う! 文化祭編後編では響がありえない衣装を!? そして赤坂家のフェロモン濃厚な弟&何かがおかしい母と青山くんが邂逅し…? 2019年4月刊

• 良いんですかね、ハッキリ言っちゃっても
    表紙から、エロいっすよ、堤先生!?
    ほんとに、少女漫画なのか、と思うくらい、色気がムンムンじゃないですか、この(3)の表紙
    これまで読んで来たファンでも、一瞬、有人のレジに持って行くの、躊躇ったんじゃないでしょうか
    けど、躊躇っても、ファンは買ったでしょうねぇ
    確かに、絵柄はエロいけど、ストーリーはピュアで、心を容赦ないくらいに揺さぶって、少女漫画好きの欲を満たしてくれる、と解かっているんですから
    色気のある絵と、王道のど真ん中を、障害なんか構わずに突き進めるラブコメのストーリーは相乗効果で破壊力が凄まじい
    あくまで、私個人の印象だけど、堤先生は、自分の「武器」を知っているんだと思う
    その「武器」を見つけただけで慢心せず、丹念に磨いているので、今後、とよ田みのる先生の『金剛寺さんは面倒臭い』と真正面から戦り合える実力者になれる可能性は大
    この『フラレガール』のストーリー、どこがいいの、そう聞かれると、上手く説明できないのだが、「は?」みたいな顔をされるのも承知で応えるなら、青山くんと赤坂さんが、恋人として距離を縮めようと、一緒に頑張ろうとする姿が健気なトコ
    どっちも、恋愛に対してのスキルがアレなんで、時たま、すれ違いも起きてしまうんだけど、その度に、どうにかしたい、どうにかしよう、と悩んで、考えて、動ける姿は、エモい、もしくは、尊い
    幸せを願いたくなるカップルがイチャつく、それだけがあれば、良い少女漫画であろう
    にしても、この(3)は、インパクトが凄い回ばかりだったけど、ブッチギリだったのは、やはり、赤坂艶(小5)が登場した、第11話である、私的に
    何っつーのか、堤先生の趣味・・・性癖? が見えてしまうなぁ、艶くんの容姿には
    まぁ、この辺りは、人それぞれなので、ツッコミは控えておこう
    それに、艶くんは良い子だし、青山くんにも懐いてくれてる、それこそ、お姉ちゃんが嫉妬するくらいに
    これから、艶くんが、どんな活躍(?)をしてくれるのか、期待大だ
    小学5年生だから、まだ、恋よりかは、友達と遊ぶ方が楽しいだろう。自分よりも小さいけど、優しくしてくれるお兄ちゃん的な青山くんがいるなら、尚更だ
    そんな艶くんが、一緒にいて楽しい、と感じる異性が出てきてほしいトコだ、ファンとしちゃ
    そして、忘れちゃいけない、赤坂さんのマム・紅蘭さん・・・・・・エッッロッッ
    この台詞を引用に選んだのは、ただただ、心に響いたので
    三十路も過ぎてるけど、こういう恋愛は、ほんと、最高だ、と思う
    無理に、相手の全てを肯定、許容、受諾する必要はないんだけど、相手のコンプレックスも、「個性」の一つとして認め、抱きしめられるのなら、それが「好き」ってことだろうか
    「青山くんから見る私は、私の知る“私”とは違っていて、そんなに上等な人間じゃない。でも、それは、多分、私も、青山くんに対して同じで。だって、好きだから。きっと、“私が嫌いな私”も、好きって言ってくれるんでしょう?」(by赤坂響)

• 溶け出したところもなんか違うと思ったけど、弟の年齢設定が無理やり過ぎないか?
    もっと来年高校くらいなら受け入れやすかったけど、最近の少女漫画の中では『かわいいひと』に続いて当たりだと思ったけど、ちょっと違う

• ホラー!?作品のテイストが(笑

• 弟ええな。

堤翔の作品