新装版 秘密 THE TOP SECRET 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

収録:case.11 小学校3名不審死事件 突如、関東を襲った地震。この際に、とある小学校で生徒2名、教員1名の不審な事故死が起きる。3人の死の関係とは?その少年のMRI映像には何が…? 2016年8月実写映画化!
2016年3月刊。

• 大きい地震の後、立て続いた不審死。教員1人と生徒2人の死亡は震災によるものか、事件か事故か、第九が捜査を開始する。いずれは今の第九は解体になると聞いてざわついているところに山本という36歳にしては禿げ上がった男が異動してくる。青木さんは相変わらず情緒不安定ですね。不安に揺れる第九に更に捜査情報の漏洩が追い討ちをかける。結局この漏洩をしていたのは学校の先生だったのかな??なんとも少年2人の死は痛ましい...

• 男の子二人の話が切なすぎ。教師を必死で慕う子供も、胸が締め付けられる。

• TSUTAYAでレンタル。特別編の「一期一会」と「小学校3名不審死事件」第九に新しく仲間入り、山本さん。特別編の「一期一会」も良かったな♪ 第九のメンバーがいつかはバラバラになるのかな~。P80の 人は変わる。人の考え方も変わる。人間関係も変わる。「ずっと同じ」なんてありえない。って、本当にそうだよな~~と思いました。

• 第九の飲み会。
    今の第九が解体されるかもしれないのはかなしいけど、青木が泣くとは!
    そして改めて薪さんと三好先生の関係って切ないと感じた。
    小学校3名不審死事件、久しぶりに魔性っぽい女性が出てきたけれど最後に自首したことが救いだった。
    地震がおきなかったら、遺体はどうするつもりだったのだろう。

清水玲子の作品