図書館戦争 LOVE&WAR 番外編 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592220701

郁と堂上が結婚する前、事件解決のために郁が堂上の犬になる!?
また二人が付き合う前、当時の堂上が郁に対して秘めていた想いは――?
他、手塚&柴崎のじれったい関係や小牧&毬江の温かな恋、嶺&玄田に焦点を当てた短編など、ラブ満載の6編を収録した番外編が登場!
2021年2月刊

• もとはアニメの円盤特典として書き下ろされ、その後原作小説文庫版に収録された番外編のコミカライズとのこと。

本編ではカップルみんな結婚しちゃったので、微妙な距離感だった頃の話をされると混乱する!!(☉_☉;)笑
    (だって今となっては誰も彼もがラブラブ夫婦なんだもの!)

ってか、玄田隊長と緒方副隊長はともかく…よもやアゴひげモブ郎が報われる(?)日がくると思わなかったぞw

本編は同時発売の別冊編第10巻をもって終幕。
    この番外編をもってシリーズ完結とのこと。

• なんだかんだ言ってもやっぱり堂上教官と郁にきゅんです♥

• 花ゆめ版図書館戦争はこれでおしまい、かな?
    小説版では描かれなかった、いろんな恋愛模様を花ゆめらしく少女漫画らしく描いてくださって大満足です!
    堂上夫妻と手塚夫妻のその後がたくさんみれたのが嬉しい!

• いよいよ最終巻の番外編。過去に遡っての堂上と郁、小牧と毬江、手塚と柴崎の甘々エピソード。一番笑ったのは堂上に犬にさせられた郁。小牧のコマンドに従う犬と従わない郁の勝負、その後のご褒美にもニンマリ。小牧が毬江ちゃんに焼きもちを焼いてる。大事にする小牧の気持ちが伝わる。そして、珍しく強引な行為に。柴崎が手塚の首筋に咲かせた花。結構、可愛いところを見せた柴崎だけど、人の作品を痴女の被害にしてくれたわねと、やはり柴崎らしい。次は「塩の街」から始まる自衛隊3部作も楽しみだ。

• 知らん話があって良かったっす。文字通り『犬』だったのね。いい意味で2人らしい話でした。

• 図書館戦争番外編。人を好きになるっていいことだなと思える物語。友だちとして、同僚として、恋人として、家族として、などさまざま。

• お~♪番外編もあまあまですなぁ(ノ´∀`*)こんなあまあま夫婦ばかりいる職場ってどうなのよ?(--;)と思ったけれど、みんな仲良しだから良いのか(^^;)そして、あのモブ郎にも遂に…(*^^*)自衛隊三部作のコミカライズも決まったみたいで、とても嬉しい(*゚∀゚*)♪

• 21.2.6読了。
    満足!ひたすらに図書館戦争に満たされる日を過ごせました( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )

• セット購入。

ヤバイ!皆幸せになれる!(笑)
    まさか原作の続きが、マンガで読めるなんて!
    気になっていた方々の、幸せへ向かってる姿を見れて本当に嬉しかった。感無量だね。

• ■書名

書名:図書館戦争 LOVE&WAR 番外編
    著者:弓 きいろ (著), 有川 ひろ (企画・原案)

■感想

まさかの別冊の番外編。
    みんなが結婚する前の、それぞれの甘いエピソードが描かれて
    います。一定のクオリティがあるので、それぞれ面白いです。
    結果は分かっているけど、こういう甘々な物語描くの本当に
    上手いと思います。

でも、蛇足とは言えば蛇足かな?
    正直、無くてもよかったかな?と思う。

弓きいろの作品