コレットは死ぬことにした 18 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

故郷の村から戻った後熱を出したコレットは、心細くなりハデス様にある可愛いおねだりをして…?
更に旅は終盤へ!
長旅を終えて自分の村へ到着したコレット一行。
久々の皆の様子はーー。
ザ花とゆめで大反響だった「私立オリンポス学園夜間高等学校!」を含む2本の番外編を収録した内容盛りだくさん&糖度マシマシ★の18巻!
2021年2月刊

• 妹より。

感想は最終巻で。

• 熱を出してしまうコレット。
    お世話が楽しそうなハリーが可愛い。
    熱の人は甘やかされていいって言えるコツメくんも、
    プリンを2つ作ってくれていて、
    食べられるなら心配ないとお昼はパンとスープを用意してくれるシェフも優しい。

故郷に1人で行かなくて良かったと言うコレットに
    以前故郷を探して道を間違えたのは
    きっとまだそのときじゃなかった、
    昨日で良かったと返すハリーは本当にとても素敵だ。

過去の悪夢を見て魘されて起きるコレットに、
    そんなのただの夢だから忘れなさいとかではなく
    俺も悪夢を見る、だからいいんだ
    今日はそういう日と言えるラン兄が良い。

夢を見て寂しくなったコレットに
    ここに私がいると言ってくれるハデス様。
    寂しいって気持ちがなかったから楽かもしれない。
    でも、
    「お前が地上に行ってしまう度に寂しくなる自分の方がきっといい。そう思いたい」
    と返してくれるところが良かった。
    そう言える人生に辿り着いたという表現が素敵。

旅を終えてみんなとの再会。
    同じ青服として尊敬ってタン兄が言ってくれるのが
    本気でそう思ってくれているんだろうなと思えて
    感動した。

• コレットの村の話は何度読んでも泣ける。。。
    結局なんの病気だったのか明かされてないのは、今後に出てくるのだろうか?
    ハデス様、存分に甘やかして欲しい。

• 第105~109話+番外編2編(ハデス様に楽器を教わるコレット、学園パロディの私立オリンポス学園夜間高等学校)収録。
    コレットは生まれ故郷から冥界へ戻った直後に発熱するところから。そりゃ体調崩すよねえ。冥界のみんな暖かく出迎えてくれ、読者であるわたしも暖かい気持ちになれて嬉しい。ディオやヘルメスとは、生まれ故郷の辺りでより親密度が増したなと実感。久々にポーラとセラに再会し少し成長した姿を見れましたね。タン兄たちにハデス様を紹介できる日がきてほしいが、神と人間の婚姻をどう展開し成功するのか想像つかん。

• 神生でじんせいか、たしかにw

• 平和だ〜癒し。最終章突入とのことだけど、このままニコニコして読み続けられる展開であるといいな。

• 可愛いらしい小物がたくさん出てきた。
    ガイコツ達のDIY力が凄い。クロノス様達のお部屋がとてもラブリー♡

ヘルメス様の馬達もよいキャラです。

お話的にはこれから最終章に向かいます、という前書きのような内容。

コレットとハデス様のラブラブ度は上がってます。最終章楽しみです。人間と神様の恋はどんな結末になるのかな?

幸村アルトの作品