コレットは死ぬことにした 19 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

長旅を終え村に戻ってきたコレットは、真剣に自らの薬師の野望について考えることに。
しかし、「薬師を繋ぐ」野望のためには解決しなければならない問題が沢山あって…。
一方ハデス様はコレットの様子を見てある提案を…?
野望が、人生が大きく動く、クライマックス直前、見逃し厳禁な第19巻!
2021年7月刊

• 妹より。
    感想は最終巻で。

• 旅が長くてすっかり忘れてたけど、村も前に進んでくね。

• そうきたか〜!!!ってなった。最終巻前に相応しすぎる展開…最終巻はよ…!

• 表紙が二人の幸せを全て表現してくれています。

旅から帰ってきたコレットさんに「結婚」という2文字を突きつけてきた村長。自分は結婚なんて無理、神様と人間だよ無理、と諦めていたコレットさんは、ハデス様と久しぶりに街デートします。そこで見かけた花嫁行列を見て、「いいなあ、私も」と羨む気持ちがあることに気づきます。これに戸惑い動けないコレットさん。固まる彼女の手を引き座る場所へ誘ったハデス様は、一世一代のプロポーズをしました。

もう!ようやく〜!?でした。もう夫婦かと思ってた〜!!!といくらか錯乱しつつ、幸せそうな二人にこちらも頬を緩めっぱなしでした。

• ザ、少女漫画

• 次で最終巻! ほのぼのしていてきゅんきゅんもできる好きな漫画だからさびしいけど、ハデス様とコレットがしあわせになりますように。

幸村アルトの作品