あまあま

• 白泉社

「楽園」本誌&web増刊で大好評のタイトル通りアツアツであまあまな二人のスクールライフ4コマ詰め合せ。読むと思わず床を転げ回るラブさ全開!! クールビューティーな彼女に注目必至です。

• 凛としてるけどエロに貪欲で本当は恥ずかしがりメガネ女子×全てを受け入れる優し系超王子様メガネ男子の中学生カップルを、毎回事後から描写しつつ話がスタートするという……。こんなフェチズムの塊のような内容を!少年マンガのような直球で!少女マンガのような甘さで!青年マンガにしやがって! もうこれはエロ本!! エロ本だから!!! 大好き!!!!(ゴロゴロゴロ)/僕の中にいる女の子と男の子が同時に悲鳴を上げているような作品だ……やばい……ほとんどAV感覚……。

• うむ、甘い。きっぱりとした、それでいながら変なところで可愛いヒロインが実に可愛い。独自の判断基準を持っているというか。主人公の方はやや印象が薄い。しかしまあ、いちゃいちゃ具合にニヤニヤしてしまう一冊。

• いきなりベッドシーン← だったから中三設定でびびりました(笑)
    クーデレが好きです。いろいろとあけすけなのもナイス。
    もうひと組の初々しいカップルに早くいろいろばれればいいのに。

• 開幕事後とは……しかも中学生だし!!

眼鏡カップルいいですね。あまあまでした

• 祐司くんってホントイケメンだと思うw
    2組のカップルがそれぞれ正反対?な感じがおもしろいです。

• 甘い。
    こういうカップルにも憧れるわ。

• ただイチャイチャしているだけ。

• 良かったけど、ローリングには至らなかった…同じ作者のもうひとつの連載作品の方が良かったかなぁ

• 床ローリングするほど「あまあま」じゃないけどなぁ… 中学からのお付き合いを隠してる眼鏡カップルと、同じクラスで付き合いたての初々しいカップルの二組の日常。確かににやにやするような可愛らしさはあるけど、「悶死セレクションゴールドメダル確定」は言い過ぎ。神崎さんの「その 明日じゃなくて」がいいなーと思った。

志摩 時緒 (シマ トキオ)
しまそ と名乗ることも。'80年代生まれのA型。東京在住。
代表作に『夜にとろける』、『君にしか教えない』など。

志摩時緒の作品