君曜日―鉄道少女漫画 2

• 白泉社 (2013年1月31日発売)

君曜日―鉄道少女漫画 2の感想・レビュー・書評

• ちょっとすまして大人びているアコが、小平君のペースに押されたり、会社員の君のことでうんうん悩んだりへこんだりしている姿が可愛らしい。
    ちょっとしたセリフのない間のとらえ方や、テンポがよかった。

サヴァランってあまり食べないんだけれど、この漫画を読んでちょっと食べてみたくなりました。
    手でつまんでかぶりつくのをやってみたいな。

• 素直になれない乙女心なアコ。
    つれなくても冷たくされても酷いこと言われても、仔犬のようにまとわりついてくる小平。
    なんだか面映ゆい素敵な恋物語です。
    しかしこんなに爽やかに積極的な男の子がどこかに存在するのだろうか…。
    ナイーブ過ぎて恋に臆病…どころか無関心とか、粘着気味なストーカー気質とか、そんなのでは無く。
    でもだから、甘い夢も見たいから漫画を読むのです。

• 小平がひたすら可愛い。

• まさかこの子をクローズアップしてくれるとは思いませんでした。
    サバラン見る度に食べたくなります。美味しそう…

前巻でお目当てだった小田急電鉄は今回はあまりでてきませんでしたが、それでもやはり面白かったです。
    個人的には奥さんが可愛すぎてツボでした。

• 前作、鉄道少女漫画の『木曜日のサラバン』のアコちゃんのお話。

塾で一緒になった小平君が何かとアコちゃんにモーション掛けますが
    イマイチ反応の鈍いアコちゃん
    それでも空気読めない小平君頑張ります
    少しずつ二人の距離が…(〃艸〃)ムフッ

それとアコちゃんが密かに思っている常連さん(妻子持ち)
    ここの夫婦もいい味出してます(≧∇≦)b OK

色気のある旦那さんの事は覚えてたけど
    アコちゃんの事ははっきり覚えてなかったので
    あわてて前の本を読み返すσ(^∇^;)ははー

高校生のじれったい恋バナっていいね…
    私が遥か昔に失くしたものが…!!(笑)
    グルグル考え込むアコちゃんには空気読めない小平君がピッタリ。
    で、結構、小平君男前な性格。

今回はあんまり鉄道関係ないです(;^◇^;)ゝ

• 2017/09/22
    鉄道少女漫画の続きじゃないけど、前作を読んでた方が楽しめる。前作なしじゃ、ほぁ?となるだろうから実質続きものかな?

亜子がまぁツンデレ!小平がむちゃくそ可愛い。いい子。将来期待しかない。
    サバラン旦那も相変わらずだし嫁も娘も可愛い。
    だがしかし1番はみさっちん。あとちょい出だけど庭師!モブだけど庭師かっこよすぎ。

ピュア物だからか私が汚れまくってるのか胸が痛くなるし眩しくて泣ける。自分なんしょんじゃろって思った一冊でした。
    多分この本の本質ではないと思うけど。

• 再読。久々に読んだらアコちゃんも小平もちょっと幼くて可愛かった。そして最後にさよならするお話が何度読んでも泣ける。

• 鉄道少女漫画の奥に模型を隠した店の、続編。
    今度は少女のがわから描かれ、同い年の塾の少年に懸想されたりする。
    よりドタバタ感が増したが、素敵感は保つ。

• NLだけど、ちゃんとときめけた(笑)あこちゃん、片想いなのに不倫という言葉にビクビク。

万引き事件、小平くんのフォローが素敵すぎる。
    ちゃんと二人でお金払いに行けるといいね。

• 甘酸っぱい。それに尽きる…すれたところがまったくなく、とにかくピュア。ある程度年を取った者には眩しすぎる…とも思うけど、こういうのを心の洗濯っていうのかな、大げさすぎるかな。亜子ちゃんも、小平君も、みんなまっすぐで、戸惑うべきところで戸惑い、立ち止まるべきところでたちどまり、読んでいて気持ちがいいです。中学生の恋ってこうであってほしい、っていう理想みたいな。

中村明日美子の作品

羽海野 チカ
ヤマシタ トモコ
ヤマシタ トモコ

君曜日―鉄道少女漫画 2を本棚に「読みたい」で登録しているひと

君曜日―鉄道少女漫画 2を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

君曜日―鉄道少女漫画 2を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

君曜日―鉄道少女漫画 2を本棚に「積読」で登録しているひと

君曜日―鉄道少女漫画 2の作品紹介