おまめの豆本づくり

著者 : 柴田尚美
  • 白泉社 (2007年2月発売)

ほし よりこ
山崎 曜
有川 浩
トミー=アンゲラ...

おまめの豆本づくりの感想・レビュー・書評

• 豆本欲しい〜。作ってみたいけど読んでるだけで満足する怠け者ε-(´∀`; ) 小さいものってなんでこんなに可愛いんだろ?

• <豆折本・豆洋本><和綴じ豆本・豆巻物><豆箱>の3種類に分けて、カラー写真で丁寧に作り方を紹介してくれているステキな本!
    とはいえ、私は豆折本は完成したものの、豆洋本が途中で止まっている;;
    豆巻物が可愛いな~。
    次は豆巻物を作ってみたい。
    材料も、最初は手近にあるものでやってしまったので、ちゃんと可愛い色を揃えて作ってみたい!

最後には、柴田さんが最初に作った豆本のストーリーも載っていて素敵だった。
    中身…うーん、中身。
    (中身が決まれば、文学フリマに出てみたいものだけれど…)

• 可愛い♥︎
    早速一つ使ってみよう₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎

• 意外とイレギュラーなバリエーションが豊富?
    箱とか、クリスマスとか、巻物とか。
    今回の私の目的にはあんまし合ってなかった。

けど、小さくて精巧なものをみているだけでほっこりした。

• 素朴な雰囲気の豆本。
    変形本等も多く紹介されており、楽しいです。

• 手のひらサイズの本<豆本>を知っていますか?私は、豆本アルバムを作ってみました。プレゼントに良いかも。

• 豆本指南本。
    カラーで見やすいし、初心者向けで分かりやすい内容でした。

これからの作成の参考にしたいと思います。

• ちっさ可愛い「豆本」の作り方。

最近、友達と4人で「豆本講座」をやってます。
    ↑この本の作者の方が、豆本の通信講座を初めはったので、それ買って。

かっわいいんですよ~自分で好きに飾り付けできるし。
    習い事してる気分♪ わくわくします!

• 非常にわかりやすく豆本の作り方を解説してある。図版もわかりやすく、理解力の弱い私でもよくわかった。あとは自分で実際に作るだけだな(苦笑)。

• かわいい本。豆本のセンスが抜群です。

おまめの豆本づくりを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おまめの豆本づくりを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おまめの豆本づくりを本棚に「積読」で登録しているひと

おまめの豆本づくりの作品紹介

豆本作家「おまめ」こと柴田尚美さんの、初めての豆本づくり指南書。