ぶーちゃんとおにいちゃん

著者 : 島田ゆか
  • 白泉社 (2004年11月1日発売)

ぶーちゃんとおにいちゃんの感想・レビュー・書評

• おにいちゃんが大好きなぶーちゃんとそんなぶーちゃんをうっとうしがって、なかなか遊んでくれないおにいちゃん。ちょっとズルイおにいちゃんでもやっぱり大好きなぶーちゃんが可愛いよくある兄弟のお話です。
    島田ゆかさんの絵本でお馴染みの小さなキャラクターもたくさん出てきて、お話意外でも楽しめる絵本です。

• 2さい、一人っ子

お兄ちゃんが大好きなのでこの絵本はまさにツボ!
    バムとケロシリーズをみても、ぶーちゃん!っと言っています~。
    理解してない細かいストーリーも、可愛い絵がカバーしてくれます!!

• きょうだいっていいな♪

• バムとケロでおなじみの 島田ゆかサンの絵本。

• 2011/3/9

• 兄弟モノってだけでぐっとくる。単純なストーリーだけど、それゆえに可愛い。絵の描きこみは、宝探しみたいで楽しいし。バムケロも好きなんだけど、時折虫とかでてきてちょっと嫌なので、これはなくて良かった。

• 妹に邪魔ばかりされている姉が喜んで読んでいる。
    バムとケロが随所にいて楽しい。

• よくある話

• おにいちゃんの真似ばかりするぶーちゃん。
    色んな所にバムケロシリーズのキャラクターが出てきて楽しいです。
    少しずつ変わっている所を探すのも楽しみのひとつ。

• お兄ちゃんが大好きで自分もお兄ちゃんとおんなじになりたいブーちゃん。何をするのも どこへいくのも お兄ちゃんお兄ちゃん お兄ちゃん!!! お兄ちゃんもブーちゃんが好きだけど、たまには うっとーしいな!ってことも あるよね

島田さんの絵は 間違いさがしのような楽しさがある。動くはずのないものが動いている。ワンダーランド!
    子供たちもブーちゃんの部屋に入り込んで、ブーちゃんそっちのけでおもちゃと遊んでいることでしょう。

ぶーちゃんとおにいちゃんを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぶーちゃんとおにいちゃんを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぶーちゃんとおにいちゃんを本棚に「積読」で登録しているひと