ぶんぶんぶるるん

• ほるぷ出版

• 2歳9ヶ月、大好きな絵本です。
    絵柄がカラフルでとてもかわいい。最初と終わりがループするようなお話しです。
    みんなが不機嫌になっていく話なのですが、
    2歳児は文章を暗記していて、「すっとばす!」とか「やつあたり!」とか聞き慣れない言葉を言ってるのが面白いです。笑

• ハッキリした色使い。みじかくリズムのよい文。場面の展開がはやいので、飽きずに見ています。
    1y

• ミツバチがぶんぶんぶるるんととんできて雄牛をさした。雄牛は雌牛を、、、連鎖絵本。
    絵がハッキリしていてみやすい。
    読み聞かせ導入によきながさ。

3歳、11月、3分くらい

• 3歳9か月

• 文章のリズムはとても読みやすい!
    絵は鮮やか!絵柄は可愛くはないけど。

読むのなかったらリピあり!

• 八つ当たりしても、結局戻ってきてしまう。どこかで誰かが気づくのかしら?

• 2歳0ヵ月

• K
    3歳10か月

• パパと読書

• 2歳5ヶ月
    また本へのテンションが落ちてきたこの頃。くもん推薦図書のためレンタル。特に食い付かず。なんか常に誰かが怒っているので、無理に読まなくても良いかな笑 親は目が楽しい。

1930年アメリカのロード・アイランド生まれ。小学校4年生のときにカリフォルニア州ロサンゼルスに引っ越し、後にロサンゼルス・シティー・カレッジ等にて学ぶ。作品に、『とべ、カエル、とべ!』(評論社)、『うちゅうひこうしになりたいな』(ポプラ社)、『ヘスターとまじょ』(小峰書店)、『さんびきのくま』『きょうりゅう きょうりゅう』(以上、徳間書店)などがある。

「2021年 『ぼくのバス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

バイロン・バートンの作品