制作 : レイン スミス  Jon Scieszka  Lane Smith  青山 南
  • ほるぷ出版 (1999年10月発売)
  • Amazon.co.jp ・本

シェル・シルヴァ...
八島 太郎
アーノルド・ロー...
エドワード アー...
くすのき しげの...
やぎ たみこ
ルース・ボーンス...
よしなが こうた...
モーリス・センダ...
キャロル・オーテ...

イカはいかようにしてもイカだ―イソップが生きていたら話していたにちがいない、いやらしいたとえ話(みずみずしい教訓つき)の感想・レビュー・書評

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    いやな奴、気持ち悪い奴、うるさい奴のうわさ話、実は好きなんだろ。いい方法をおしえてやるよ。イソップのようにやれ。そうすりゃ下品なうわさ話や悪い冗談じゃない、寓話になる。話題の二人が今度はたとえ話の秘密をあばく。

【キーワード】
    絵本・たとえ話

• これは大人にとってもなにがしかを考えさせる本だな。

人の振りみて我が振り直せってやつだ。

• 動物が主人公のたとえ話。みずみずしい、教訓。

• うわぁー。おもしろかった。
    時々、意味がわからなくて、もっかい読んでみたりしてましたが
    コレを子供のころに読んでいたら
    また違う私が育っていったと思います。笑。

このキャラ、あのひとに似てるな、、、
    などと思う前に
    自分にも似てるかもしれないので
    注意深く読むといいと思います。笑。

それにしても、裏表紙にもでっかく描かれている「イカ」、
    日本人の思う「イカ」とまるで違い、怖いです。笑。

イカはいかようにしてもイカだ―イソップが生きていたら話していたにちがいない、いやらしいたとえ話(みずみずしい教訓つき)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イカはいかようにしてもイカだ―イソップが生きていたら話していたにちがいない、いやらしいたとえ話(みずみずしい教訓つき)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イカはいかようにしてもイカだ―イソップが生きていたら話していたにちがいない、いやらしいたとえ話(みずみずしい教訓つき)を本棚に「積読」で登録しているひと

イカはいかようにしてもイカだ―イソップが生きていたら話していたにちがいない、いやらしいたとえ話(みずみずしい教訓つき)はこんな本です