みんなであなたをまっていた

• ほるぷ出版

赤ちゃんが産まれて、家族がふえる-そんなうれしい気持ちが、かわいい絵本になりました。あたたかい気持ちがふんわりふくらむ愛情いっぱいのことばかけ絵本。

• 妊娠中に読みました。
    授かれたこと、赤ちゃんに会いたい気持ち、
    家族のあたたかさの尊さを感じます。
    まさに今の自分の気持ちを表しており
    自分から赤ちゃんへの手紙のように感じました。

妊娠中、出産後、子どもが言葉が分かるようになったら、改めて読みたい。読んであげたい。
    そんな絵本です。

• 絵がやわらかで可愛くて、そしてタイトルがとても好き。
    「みんなであなたをまっていた」
    When the world was waiting for you

みんなが生まれてくるのを待っていて、
    ときがきてとうとうあなたが生まれてきたことを知って、たくさんの人があなたに会いにくる。
    そしてまたみんなであなたを待っている、あなたと遊べる日が来るのを。

可愛いし優しい、あたたかい。語りかけるような文調なので読み聞かせしやすい!

• 絵がかわいい
    短めですぐに読めた

• このタイトルのなんて素晴らしい響き!
    みんなで待っている大切な命。
    慈愛に満ちたこんな家族のもとに生まれてくる赤ちゃんはとても幸せですね。温かいヴェールが心を包み込むような絵本。

ふんわり柔らかい水彩画と英国の田舎の優しい風景、可愛い部屋‥。登場するキャラクターが、人ではなくうさぎさんであるところが温もりを感じます。

文章も少なめで、だからこそゆっくり読んであげられますね。大人が一人で読んでも少しウルウルしてなんだか涙ぐんでしまう浄化作用があります。

お兄ちゃん、お姉ちゃんになるお子さんのいるご家庭や、初めてのお子さんがちょっと大きくなったら、ぜひ読んであげてほしい一冊です。
    金色のタイトルが大切感を伝えています。

• 産まれる前からみんながあなたをとても大事に思っていたんだよ、ということを子供にわかるように描かれている一冊◎
    子供たちにとても伝わりやすい絵本だと思う。

• 妊娠7か月目から読み聞かせ。
    ひとつの命の誕生を、生まれる前からみんなが心待ちにしていること、そのワクワク・ドキドキの日々がみんなをとってもあたたかい気持ちにしてくれること。
    そんな家族の気持ちを、優しい文章と絵が柔らかく包み込みながら伝えてくれる一冊。

• 生まれてくる命の尊さをやさしい絵で語ってくれる絵本です。うさぎのふわふわ感がテーマとあっていてとても幸せな気持ちで満たされます。この本を読むと大変だけどまっていた赤ちゃんに会えて幸せだなあとしみじみ思います。
    虐待で死ぬこどもは0歳児の子が一番多いとニュースで聞きました。こどもが亡くなる悲しい事件があまりに多い現代社会。こんな風にみんなに愛されながら生まれてくる赤ちゃんがふえますようにと祈りたくなります。
    これから赤ちゃんを持つ人にぜひ読んでもらいたい。
    子育て中の人にも命を授かった瞬間を思い出しながら読んでもらいたい。
    子育てが終わった人にもやっぱり読んでもらいたい一冊です。

• 子どもに読んであげたい。

• もし二人目が生まれるなら、その妊娠中に上の子に読んであげたい。

• 生れる、新しい家族にもうすぐ逢える・・・

いのちの美しさと神秘さ、優しさが絵本全体から伝わってきました。

詩のように短い文章が、優しくて好きです。

ジリアン・シールズの作品