おたくカレシ。 (フレックスコミックス フレア)

• ほるぷ出版

• カバー下にカレシ彼女のどこに惚れたかの漫画有り。

おたくな男の子…といっても「すごく好きなものがある」というだけで、ほんの少しだけ変わってる男の子たちと、そんな彼が気になる女の子たちのお話。
    どれもこれも爽やかで、後味の良い漫画でした。

「数学男子」分厚い本を持ち、何故かバナナを食べているけどカッコいい、数学好きな男の子。
    「僧職男子」寺の息子。やっぱりカッコいい。この話だけは女子が仏ガールでおたく。男の子は普通の子。おたく(女子の)カレシ。転校生の千手観太くんがステキなキャラすぎて楽しい!出番少なくて寂しい!!
    「歴史男子」戦国武将好きな男子。この彼は名前が信長というだけあって、我が道をいく変わり者。この単行本の中で一番キャラが濃いと思います。
    「宇宙男子」宇宙が好きなだけの、すごくいい男子!爽やか良い子。
    「マンガ男子」プロとしてのプライドを持った男子。どんな漫画を描いてるのかは不明。もしこれがエロ漫画や萌え漫画だったら彼女も引いちゃうんだろうな…

• オムニバス的な。
    オタクというよりも、一つのことに夢中になっている男子、ですね。そんな男子に恋をするお話。
    どのお話も個性がちゃんと出ていて、テーマにそった魅力がしっかりと描かれていると思います。
    ちなみに、私は歴史男子が1番好きでした(笑)

あと、カバー裏にあるオマケも短いですが、結構面白かったです。

• おたくと言う程でもないと思うけど、何かしら特徴のある男子との恋を描いたオムニバス。数学男子、僧職男子、歴史男子、宇宙男子、マンガ男子、というレパートリー。少女漫画的ときめきでいうと、数学男子と宇宙男子がよかった。とくに安藤好きだわwコンセプト的な意味で萌えたのは僧職男子。仏萌えは全く理解できないけど、袈裟姿にはちょっと萌えたw

• NLの話~!
    いろんなオタク彼氏との短編集!

数学・僧侶・歴史・宇宙・漫画となかなか幅広いラインナップ(*^_^*)
    爽やかな軽いタッチで読める漫画で良かった!!

少女漫画のあのドロドロしい女子的なのも出てこないし、私的にはサラッとしてて読みやすかったっす!

• 最初と最後の話が好き。おたくと言ってもライトなおたくっぽく見えて、爽やかだった。

• まんだらけ50円

• 出てくるカレシがそれほど「おたく」ではなかったので
    やや期待外れでした。。。。

なかおもとこの作品