usao漫画

• 扶桑社

Twitterで大反響!
多くを語らず“心”で伝える『usao漫画』、待望の書籍化!!

▼概要
言いたいことがうまく言えなくて、どうしたらいいかわからないときがある。
「うまくいかないこともある、大丈夫だよ」と「うさお」がそっと励ましてくれる。
悲しいとき、寂しいとき、嬉しいときに、気づけば「うさお」がそばにいてくれる。
小学校教員の著者が友人や児童のために描いていた漫画が、『癒やされる』とTwitter上で大きな話題に。
多くを語らず“心”で伝える『usao漫画』、初の書籍化。Web未公開の描き下ろし作品も収載。

• 優しさに溢れてます。

こどもが元気ないとき、私も元気ないときや、
    トゲトゲした気分のとき
    開いて優しさをもらったりしてます。

保健室とか、家の本棚とか、悩んでる子がいつでも読めるとこにあると良いなぁ。

• かわいい

• ほっこり

• 新聞で紹介され購入。
    作者は福岡在住の小学校の先生。
    へんてこだけどあたたかいイラストのうさお達が不安やモヤモヤに寄り添ってくれる!

1991年大分県生まれ、福岡県在住。小学校の教員をしながら、ツイッター(@_usa_oo)に「usao漫画」を掲載中。2016年12月に初の著書『usao漫画』を、2018年4月に続編『usao漫画2』(ともに扶桑社)を上梓。漫画のほかアクリル画の作品も発表、地元福岡県を中心にイラスト展を行っている。世界一好きな食べ物はカレーライス。趣味は休日に自身の運転でドライブに出かけること。

「2020年 『なんでもない絵日記』 で使われていた紹介文から引用しています。」

usaoの作品