40歳オーバーでニート状態だったぼくが初めてTOEIC L&Rテストを受けていきなり930点取って人生を劇的に変えた、効果絶大な英語勉強法【新テスト対応新装版】

• 扶桑社

【新テスト対応 新装版】
大ヒットした英語教本に、新テストへの対応法を加筆した新装版が登場!
帰国子女でも、英語専門家でもない、留学経験もない、二流大出身のぼくが、
いきなりTOEIC L&Rテスト930点をとった「ずるい」勉強法を大公開!

《著者からのメッセージ》

TOEIC対策において公式問題集以上の教材は他にありえません。

Part7の長文が苦手、
リスニングが聞き取れない、
文法用語が嫌い、
大丈夫です。公式問題集を使って勉強すればすべてクリアできます。

もちろん、ただ問題を解くだけの従来通りのやり方を繰り返すだけでは、ほとんど効果はありません。
では、公式問題集をいったいどうやって使えばいいのか?

方法はいたってシンプル。たった10文字にまとめることができます。
「公式問題集だけをやれ」

本書を読み終えたあなたはきっと、
「えっ?たったこれだけ?そんな簡単な方法でいいの?」
と拍子抜けすることでしょう。
TOEICは大学受験とは違います。
日常生活において必要な英語力が身についているかどうかを試す試験です。
難しいボキャブラリーや構文の解析力を問うているわけではありません。
なので、本書にテクニックのようなものは期待しないでください。
そんなものなくても、TOEICは英語が読めて聞ければ解けるように設計された試験です。
どうすれば「読めて聞ける」ようになるのかを、本書では詳しく解説しています。

英語が苦手?
だったらなおさらこの方法を試してみるべきです。
大学受験以来ずっと英語から遠ざかっていた四十路の私が、一発で900点をクリアし、
そしてその後、通訳案内士の試験にまで受かってしまった方法です。

40歳を過ぎてから私の人生は激変しました。
まさか自分が通訳を名乗れる日が来るなんて、夢にも思っていませんでした。
もちろん、試験に受かっただけでは、英語をマスターすることなんてできません。
通訳となった今でも、私は毎日大勢の外国人にもみくちゃにされながら英語力をブラッシュアップし続けてい

ます。

30分だけください。
何年も勉強してるのになかなか900点の壁を越えられない人をあっという間に追い越して、履歴書に

「TOEIC900点! 」という輝かしい一行を付け加えることができますよ!

• TOEIC対策に、過去問を繰り返し読み込み、聞き返しして一生懸命勉強したら930点取りましたという本。著者のこの努力は凄いと思います。単純ですが真似できそうにありません。でも、いつかはTOEIC高得点を取得したい。

• 目から鱗の勉強法でした!今日からすぐにやります!

• TOEIC対策にはとてもよいのでは?と感じた。
    ところどころ矛盾を感じる記述もあったが、概ね納得できた。特に、短期間で効率よく高得点を狙うことに特化し、その対策として試験の出題者のエッセンスが詰まった公式問題集のみを「参考書」として繰り返し学習することには、深く共感。
    日本人が陥りがちな、手間や時間をかけすぎてしまう傾向もばっさり切り捨てるところが気持ちいい。
    自分も高得点を狙えるんじゃないか?と勢いづけてくれる本でもある。

• 本屋さんで見かけて。英語勉強ハウツー本。
    なかなか面白い♪元気が出る本(^ω^)♪

春名久史の作品