運を呼び込む! 成功している人のスキマの法則

• 扶桑社

成功している人は何が違うのか?
まだ誰も知らない
新しい「引き寄せの法則」

デキる人や成功者はいつでも忙しく動き回っている、
休むヒマもなく頑張らないといけないと思っていませんか? それは大きな間違いです。
これからの時代、成功するために必要なのは「スキマ」です。
「スキマ」とは心や時間の「ゆとり」や空間における「空きスペース」のこと。
悩みだらけの心やへとへとに疲れた体、予定が詰め込まれた毎日では、
余裕がなく、新しいものが入ってくる「スキマ」がありません。
せっかく訪れたチャンスや運が入る余地がなく、逃してしまいます。
本書は、心や時間に空きスペースをつくり、運やお金、人、知恵、成功を呼び込む方法を紹介しています。日本人に合った「引き算」の考え方の「新しい引き寄せの法則」です。

[CONTENTS]
第1章 成功している人は何が違う?
成功している人の共通点は「スキマ」があること。
これからの時代に必要な「スキマ」について紹介

第2章 スキマの法則の仕組みとは?
「スキマの法則」は日本人に適した新しい「引き寄せの法則」。
その仕組みをわかりやすく解説

第3章  仕事で成功するためのスキマの法則
成功をつかむ方程式に変化が。そのカギとなるのが「スキマ」です。
これから何が求められるのか、どう仕事と向き合えばいいのかを紹介

第4章  お金を呼び込むスキマの法則
何にどれだけお金を使っていいのか、
お金の流れを引き寄せるための考え方や使い方を紹介

第5章  人間関係をスムーズにするスキマの法則
どうやって人づきあいをすればいい関係を築けるのか?
コミュニケーション力を上げる方法や夫婦、ママ友との接し方のコツを紹介

第6章  成功をつかむ人の暮らしとは?
空間づくりや片づけ、掃除など、成功している人がやっている
暮らしまわりの「スキマ」のつくり方を紹介

第7章  運気を上げるスキマの法則
願いを叶えたり、運気を上げるためにはどうすればいいのか?
神社参拝の方法など、神様から愛を受け取る方法を紹介

• 詳細なレビューはこちらです↓

• スキマ(ゆとり)を作らないと新しいものは入ってこない。
    分かってはいるが、忙しくしている自分がいるので振り返るきっかけになりました。

いくつか感じたことは、
    ・自分の価値観のルールで動く。仕事に対して裁量を持つのはやはり大事だと感じた。
    ・お金に対しては、自分なりのルールで淡々とこなしていく人が成功する
    ・『稼ぐ人はなぜ長財布を使うのか』より、年収と財布の価格には相関があるとのこと

京都市出身。Ph.D.
社会心理学者にして、神社の案内人。
大学卒業後、NTTコムウェアのシステムエンジニアを経て退職し、大学院に進学。2006年11月、博士論文の執筆で追い込まれていた深夜、寮の自室に仏様の映像が現れ、メッセージを聴く神秘体験をする。以来、見えない“氣”に敏感になり、スピリチュアルな感覚が開花する。富士通研究所シニアリサーチャー、北陸先端科学技術大学院大学・客員准教授、青山学院大学非常勤講師、武蔵野学院大学・兼任講師を歴任。現在は、“リュウ博士”の愛称で、書籍や雑誌の執筆、SNSの発信で「科学とスピリチュアルの視点をあわせたいままでにない説明」が好評を博している。
著書に、『成功している人は、なぜ神社に行くのか?』『成功している人は、どこの神社に行くのか?』(共にサンマーク出版)は累計32万部を突破。その他の著書に『成功する人が磨き上げている超直感力』(KADOKAWA)、『最強の神様100』(ダイヤモンド社)などがある。

「2022年 『しくじりをした人は、なぜ神社に行くと大成功するのか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

八木龍平の作品