DVD付き 樫木裕実 カーヴィーボディ 1週間美やせプログラム (扶桑社ムック)

• 扶桑社

• 部分やせに飽きたので新作購入。
    いくつかプログラムがあって、
    それをカスタマイズ(二つ選ぶというプログラムがある)できるのが飽きなくて良さそう。
    二作目から比べると遥かに予算増えてるなーという印象。
    衣装とか音楽とか編集とか。

ただ、ちょっとむずかしい。
    初心者にはつらいかも。
    他の本でなんとなく
    この人が効かせたい部分がどこなのかをわかっていれば複雑な動作でもなんとなくいけるけど
    (脇腹やなー、とか肩甲骨か、とか)
    ゼロだときつそう。
    初日、翌日きいてたので継続して期待!

•  ダンスが不得手の私にとって、ありがたいのはDVDのスペシャルレッスン編です。わかりやすい説明とゆっくりした動作を繰り返し視聴することで、プログラムを効果的にこなすことができました。体が硬くてもそれなりに動けるようになって嬉しいです。
     もう一つ欠かせないのはリラックスカーヴィー。ランニングを趣味としている私にとって、このプログラムは素晴らしい準備運動です。取り組むようになってから故障がなくなりました。
     痩せるかどうか、よりも、毎日を充実して過ごせるかが重要。そんな意識を植え付けてくれた本書に感謝!!

• 以前買った部分やせ、肩こりに効いて良かった!
    ケド近頃寒くてさぼりぎみ…で体形もだらしな系に-

新作が出たので買ってみました-
    心機一転がんばるぞ!

• いろいろタイプ別があって楽しいがダンスが苦手なので効かせるのに苦戦中。覚えてしまえばこっちのもの(^o^)/ カーヴィダンスではウエストがたまに筋肉痛になるので、そういう時はストレッチが前編後編をとか選べてうれしいですね。

• 29年間自分の身体づくりを通して見つけてきたカーヴィーメソッド。

ダンサーさん、見てるだけで十分楽しい。なかなか真似できませんが。

樫木裕実の作品