復讐は大胆に (ハーレクイン・ロマンス 2348)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

夜明けのモナコで二台の車が衝突し、若い男女が命を落とした。男はロンドンで出版業を営むロビンの兄、女は世界屈指の有名実業家チェーザレの妹だった。妹の早すぎる死を悼んで事故の調査に乗り出したチェーザレは、ギャンブルで破産したロビンの兄が自ら死を選び、彼の妹はその犠牲になったと結論づける。恨みはロビンに向けられ、チェーザレは彼女にうってつけの復讐計画を練り上げた。何も知らないロビンはチェーザレの突然の訪問を受け、震えおののく。この人は危険だわ!彼を目にするなり、直感がそう告げた。冷徹な実業家が考え出した恐るべき復讐の中身とは-。

• ヒロイン兄の車とヒーロー妹の車が正面衝突し崖から落下し二人が亡くなって三ヶ月。
    復讐を企むヒーローはヒロイン父の出版社の株を盾に取ってヒロインに結婚を迫る。

ヒロインに一目惚れしてすっかり夢中なヒーローが復讐を言い訳にヒロインと結婚しようとするお話。
    ヒロインはヒーローではなくヒーローの甥っ子(亡きヒーロー妹の子)に夢中になり結婚が満更でもなくなる。
    惚れた弱みか何だかんだ優しく浮気もしないというヒーローに「復讐とは」と問いただしたくなる話だった(笑)

2007年。

• 978-4-596-12348-0 156p 2008.12.20 ?

• 夜明けのモナコで二台の車が衝突し、若い男女が命を落とした。男はロンドンで出版業を営むロビンの兄、女は世界屈指の有名実業家チェーザレの妹だった。妹の早すぎる死を悼んで事故の調査に乗り出したチェーザレは、ギャンブルで破産したロビンの兄が自ら死を選び、彼の妹はその犠牲になったと結論づける。恨みはロビンに向けられ、チェーザレは彼女にうってつけの復讐計画を練り上げた。

モナコで2台の車の衝突事故があり若い男女が命を亡くした。男性はロンドンで出版業を営むロビンの兄で、女性は世界屈指の有名実業家チェーザレーの妹だった。早すぎる妹の死を悼み、事故の調査をしたチェーザレーは、ギャンブルで破産したロビンの兄が自ら死を選んび、妹はその犠牲になったと結論づけた。そしてその恨みは妹のロビンに向けられ、チェーザレーは彼女に復讐計画を練り上げた。

キャロル・モーティマーの作品