誘拐された億万長者 (ハーレクイン・ロマンス)

• ハーレクイン

さる実業家とその家政婦のあいだに生まれたジェシー。残忍で非道な父は、病に冒された母に治療も受けさせず、母の死後、ジェシーは里親家庭を転々として過ごした。亡き母の無念を晴らしたい一念で、努力のすえ成功を手にした彼女は、父の会社を乗っ取るまであと一歩のところだった。しかしとつぜん、彼女の計画をじゃまする男が現れる。その名はリュック・サンチス、世界的な億万長者だ。手を引くよう直談判するが、彼に鼻であしらわれてしまう。追い詰められたジェシーは、やむをえず捨て身の策に打って出る-父と交渉できないよう、リュックを誘拐して無人島に篭もるのだ!

• 父親に復讐するために、父の会社を救済しようとするヒーローを拉致したはいいが、誘惑されてしう羽目に。しかし、ヒーローの方も、彼なりに思惑があって…という駆け引きの火花が情熱的で楽しいロマ。
    二転三転する展開にハラハラドキドキしながら、ホットなシーンもそこそこ楽しめるというお得度の高いロマです。

• ヒロインがヒーローを誘拐する珍しいHQ。AG作品のヒーローは基本的に世話焼きが多い気がする。誘拐の手口は巧妙だが誘拐犯としては間抜け、というヒーローの言葉通りだった。

• ちょっと良いR

アビー・グリーンの作品