囚われの宝石 (ハーレクイン・ロマンス)

• ハーレクイン

ニーナの頭の中に、これまでにないほど警報が鳴り響いている。ラファエル・ディアンジェロ──こんな男性に会ったのは初めて。ニューヨークの〈アークエンジェル〉で近々催される宝石展で、ニーナは陳列棚のデザインを任されることになった。オーナーのラファエルをひと目見るなり、彼女は激しく惹かれるが、自分の背後にいる屈強な男たちを振り返りため息をついた。ニーナの父親の命を受けたボディガードに24時間監視される生活。ある秘密を抱え、“籠の鳥”になってもう何年になるだろう。だがラファエルは怯みもせず、堂々と彼女をデートに誘っ

• 富豪の娘であり、常に警護がつきまとい父に管理されるニーナに一瞬で惹かれるラファエル。
    プレイボーイとして名高い彼だが、車椅子の父を気遣い父の言いなりになるニーナに対し、いらだちを隠せず、頑な彼女を振り向かせようとするうちに夢中になってしまうというお話です。
    面白かったのかと聞かれると、良くもなく悪くもなく。

• ☆3.5
    キャロル・モーティマーの「好きになった相手には真面目」っていうヒーローは結構好き
    なんとなく「独身男に乾杯」シリーズを彷彿とさせる兄弟かも

• 「裏切り者に薔薇を 」(R-3003) 三男
    「囚われの宝石」(R-3011) 次男 ← 本作品
    「天使は愛にひざまずく 」(R-3019)長男

3.5
    ヒーローが一途で可愛いけど…。
    なんかちょっと物足りない…。
    良くも悪くもない…記憶にも残らない感じ。

• "ニーナの頭の中に、これまでにないほど警報が鳴り響いている。
    ニューヨークの〈アークエンジェル〉で近々催される宝石展で、
    ニーナは陳列棚のデザインを任されることになった。
    自分の背後にいる屈強な男たちを振り返りため息をついた。
    ある秘密を抱え、“籠の鳥”になってもう何年になるだろう。
    だがラファエルは怯みもせず、堂々と彼女をデートに誘ってきたのだ。
    プレイボーイが救いの天使に見えるなんて。ニーナの心が甘く疼いた。"

キャロル・モーティマーの作品